【彰化】假日休閒 親子餐廳 熱浪島南洋蔬食茶堂


終於有機會來熱浪島南洋蔬食吃飯了,之前在臉書看了好多人分享熱浪島的庭園式風格與南洋料理,讓我好響往。

熱浪島是連鎖的蔬食餐廳,這間彰化店2014年底開幕的,在素食業裡算頗有規模,除了有庭園造景,還有專屬停車場,室內空間更有兩層樓。當然,南洋料理與南洋文化給人的休閒與熱情才是熱浪島的靈魂。


熱浪島在彰化市民族路與四維路的交叉路口,招牌明顯很好找,而且餐廳右邊就是專屬停車場了,大約可以停十幾輛。


左邊還有一個戶外的休閒空間,及以小朋友玩耍的設施,雖然現在天氣熱,在戶外用餐的機會不高,不過在裡面往外看,心情會輕鬆一些。


室內很寬敞,而且光線充足,加上輕快的音樂,給人一種休閒的感覺,座位大約有100 位以上。


來到二樓了


整個南洋味十足:陽光、熱情,二樓這個大包箱還滿適合公司團體的。


菜單就一張,簡單明暸,為了讓字體大一點,所以我裁成兩張。主食以南洋料理為主,副食有火鍋、現炒、炸物、滷味、飲品等等,還滿大眾口味的。素食種類(全素、奶素、蛋奶素)是以圖示來標示,對素食者很貼心。


南洋砂鍋飯(全素)/299元/附湯、小菜、飲料、甜點
米粒很特別,吃起來粒粒分明,口味偏重,很好下飯。


砂鍋飯的小菜


主食附的飲品/鮮榨檸檬汁
飲料可以加價升級果汁或咖啡喔~這個升級是店長招待的。


主食附的甜點


港式芋頭糕(店長招待的)


Q彈米且糕(店長招待的)


檳城黑麵(全素)/249元/附湯、小菜、飲料、甜點
跟砂鍋飯一樣,都是重口味的,麵吃起來Q彈,還不錯吃。

熱浪島是品牌連鎖的,所以品質控管的很好,不僅餐點口味大眾化,能吸引很多非素食朋友,員工更是年輕有活力,假日全家大小一起來吃飯滿適合的。

相關食記:
熱浪島(斗六店)

熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店
地址:彰化市民族路26號 Map
時間:11:00~15:00; 17:00~21:00
電話:04-723-9310
臉書:https://goo.gl/6jTISJ

消費日期:2017/3/28

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!