【彰化】平價又有品味 粗一食五蔬食拉麵


相隔四個月我又來彰化了,這次依然走訪口袋名單餐廳,與其說品嚐美食,不如說來了解蔬食產業的發展。素食飲食正在掘起中,蔬食餐廳不僅愈來愈多,而且愈來愈有特色。

粗一食五是新餐廳,今年1月底才開始營運,素食拉麵對我這個長年的外食者而已雖然常見,不過空間的設計很有質感,日式又帶點工業風的氣份,一眼就吸引我的注意了。


粗一食五在彰化市太平街,距離火車站不到1公里,走路大約10分鐘就到了。這條街雖然沒有劃紅線或黃線,不過街道有點小,開車的朋友最好還是到附近找車位,比較不會影響交通或店家做生意。


空間小小的,五張桌子,大約16個座位。有日式的味道,但又帶點工業風,氣氛不錯,算是新形態的平價餐廳。


菜單都放在桌上,自己點餐,格式簡單明暸,素食種類有:全素、奶素,蛋素,只是沒標示,全素或奶素的朋友自己要跟店家溝通一下喔~


麻辣臭臭鍋(全素)/120元/附白飯
火鍋是煮好再送過來的,感覺像鍋燒麵。臭臭鍋通常是重口味的,所以老闆還跟我說,如果太辣可以再加高湯,不過我還可以接受,所以就沒再加了。臭臭我還滿常吃的,原本要點椰漿鍋的,只是我不喝牛奶,所以又回到臭臭鍋了。


什錦拉麵(全素)/80元

空間是粗一食五最讓我欣賞的,平常如果需要一個舒適的空間慢慢的吃,這裡滿適合的。在這條老街道裡,大部份都是傳統的店家居多,粗一食五的風格算是獨特了。

粗一食五蔬–(素)食拉麵
地址:彰化市太平街81號 Map
時間:11:00~20:00(店休公告於臉書)
電話:04-728-3065
臉書:https://www.facebook.com/047283065.tw/

消費日期:2017/3/27

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!