【高雄】台灣味在地小吃 菩善蔬圓 喬遷初訪


這間去年5月開幕的,我滿喜歡吃台灣味的小吃的,所以開幕不久就來報到了。善善蔬圓的舊店面很小不夠用,所以最近搬家了。

菩善蔬圓是平價的國民小吃,賣的東西不多,不過有特色才是重點。老闆滿用心的,對料理很講就,尤其待人很友善,所以生意好不是沒原因的。


菩善蔬圓在高雄巨蛋附近,距離捷運巨蛋站4號出口大約250公尺,走路大約5分鐘就到了,地點很好。開車的的話,這條路有路邊停車格,而附近也有付費停車場。


店面跟一般平價餐廳一樣,廚房在外面,比較特別的是滿乾淨衛生的。


店內的風格跟之前差不多,簡單、乾淨,空間比之前大許多,大約多一倍的空間,尤其新的店面有冷氣了!


我來的有點早,所以有看到老闆在做素圓,這是還沒放下去炊的素圓。


素圓剛炊好,看光就心動了~蔬圓是這間的特色,每天都是限量供應,賣完就沒囉~


油飯


刈包,現在多了黑糖的口味,只是黑糖的刈包缺貨,所以我當天沒拍到。


麵線糊


餐點大部份是全素的,只是部份餐點的成份有蛋,而且沒有標示,所以全素者跟奶素者要自己跟老闆溝通一下。


蔬圓(全素)/20元(顆)
之前在舊店剛開幕時沒有吃到,因為當時的成份裡有蛋,不過不久就改做全素的了,也因此讓我有機會吃到~


素圓的內餡都是天然食材,感覺就很健康。


原味刈包(全素)/55元
台式漢堡,包的內餡很多,不過有用紙袋包起來,所以吃起來滿方便的,內餡不會掉下來。


油飯(全素)/65元
油飯本身就很夠味了,還多放了小菜裝飾,讓餐點的看相更好了。如果覺得油飯的份量不夠,可以點一碗白飯來配小菜。


當歸湯(全素)/40元

蔬圓是這間最有特色的,餐點的定位也跟我們平日的生活很貼近。不僅當地的居民可以常來,若有機會來逛巨蛋,吃不習慣裡面的高級料理,也可以來菩善蔬圓喔~

菩善蔬圓
地址:高雄市左營區立信路140號(近捷運巨蛋站) Map
時間:10:30~14:00; 16:30~20:00(週日店休; 遇初一十五照常營業)
電話:07-550-7818
臉書:https://goo.gl/yJLYNS

消費日期:2017/3/25

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

2 thoughts on “【高雄】台灣味在地小吃 菩善蔬圓 喬遷初訪

    1. 上面我有附臉書及連絡電話,自己私訊跟店家連絡一下好了,因為我也只是消費者而已,跟店家並沒有合作關係。

來留個言吧!