【台南】家鄉味台式料理 素食老店 林家蔬食(文南店)


這間的前身是佛之味蔬食火鍋,去年9月剛試營運的時候我就來過了,只是出乎我的預料,不到3個月就歇業了,還好有林家素食接手。

林家蔬食是今年2月15日正式開幕的,之前林家素食是傳統起家的,在台南經營幾十年了。林家蔬食的第二間分店,同樣延續他們熟悉的中式料理,但在風格上已經年輕許多了。


店面的風格跟之前大致相同,地點在文南路與長南街交叉路口,這裡是市區,所以搭公車也滿方便的,開車的附近也有路邊停車格。


入口櫃檯


多了靠窗的高腳桌椅,感覺有點咖啡店的味道了~


風格簡單俐落、年輕,還滿新的,座位大約30~40個。


小菜、滷味


一開始找不到筷子,原來筷子放在筷子消毒機裡,第一次看到這種機器,感覺好特別。


菜單設計簡單明暸,都是台式料理,算中低價位,附近的人可以常來的。餐點有全素、奶素與蛋素,只是沒標示。不過在台式店,全素的朋友選擇應該滿多的。


沙鍋三杯飯(全素)/145元


臭臭鍋冬粉(全素)/100元
以前在傳統素食店常點的,臭豆腐雖然平價,但我卻很喜歡吃。

飯後剛好有機會跟老闆聊了一下,他吃素而且從事素食餐飲業已經幾十年了,對中式料理還滿有經驗的,而且很務實,所以能在這行生存這麼久不是沒原因的。這間的用餐境舒適、中式料理也有特色,滿適合聚餐的。

林家蔬食–文南店
地址:台南市南區長南街52號(近水萍塭公園) Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30 (週四店休)
電話:06-263-9911
臉書:https://www.facebook.com/fozhiwei/

消費日期:2017/3/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!