【高雄】平價年輕風無國界料理 原粹蔬食 喬遷初訪


2015年初我第一次來原粹吃飯,當時剛開幕不久,店面小小的。老闆現場快炒,俐落的身手,餐點平價又不失品味,讓我直覺原粹的生意一定會好的。

如我所料,兩年後原粹原本的店面已經太小不夠用了,現在新的店面大又舒適,連餐點的價位跟選擇都升級了。


原粹的新址就在舊址的對面,地點不錯,離最近的捷運巨蛋站2號出口,走路大約6分鐘,距離左營火車站步行大約25分鐘。開車的話,這附近有路邊停車。


店面跟桌椅都是全新的,風格年輕、利落,感覺很舒適。座位大約40個,二樓也有空間,只是目前沒開放。


餐點的選項增加許多,價格也稍微微調,素食種類有:全素、奶素、蛋素,有標示素食種類,而且全素的選擇還滿多的。P.S. 餐點中有麻油酒香炒飯,素食者自己留意一下。


黑松露菌蕈炒飯(120元)
松露是一種菇類,是高級食材,所以通常要在中價位以上的餐廳才吃得到,味道濃烈,喜歡的人會覺得很迷人。炒飯的份量不多,所以我點兩個主食。


香煎孜然杏菇排(全素)/150元
杏菇是烤的,然後撒上胡椒粉等調味料,份量雖然小小的,不過有精緻高級的感覺。


南瓜濃湯(全素)/40元

昨晚第一次試賣,如我預料還是客滿,還好我很有耐心,老闆是廚師出身的,有多年的經驗,他的真功夫應該讓很多人回味了。

相關食記:
高雄平價素食餐廳整理
高雄中價位蔬食餐廳整理

原粹蔬食
地址:高雄市鼓山區昌盛路49號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30 (店休請看店家臉書公告)
電話:07-552-7208
臉書:https://www.facebook.com/Naturalfoodskitchen

消費日期:2017/3/17

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!