【屏東】萬丹素食好店 素心齋

Su Xin Zhai 1
睽違了兩個多月,素心齋終於在本月的十號在萬丹和平西路上再次跟顧客見面了。素心齋算是老店新開,因為兩個多月前素心齋在屏東市廣東路結束了近十年的營業,而搬到萬丹來,新的素心齋空間變大了,而且菜色也有變化。

新的素心齋在萬丹的平價素食餐廳中可說是最具代表,除了一樓有大約四十個座位外,二樓還有喜宴場地,大約可提供十五桌的服務。而菜色也很多元,有火鍋、焗烤、異國料理等,對住附近的人而言是多一個選擇,而對開車路過的人而言也滿方便的,因為停車還算方便。素心齋是老店了,而老闆也是經驗豐富的廚師,他以前在台北的大型餐廳工作超過十年以上,回鄉後也經營小餐廳十幾年了,而且還有辦外燴的能力。

Su Xin Zhai 2
新的素心齋比舊的大好多

Su Xin Zhai 3

Su Xin Zhai 4

Su Xin Zhai 5

Su Xin Zhai 6
素心齋原本在屏東市是沒有自助餐的,但考量萬丹消費型態的不同,所以多增加了自助餐。

Su Xin Zhai 7

Su Xin Zhai 8
素食種類只有全素與奶素。

Su Xin Zhai 9
蕃茄義大利麵/70元
義大利麵在平價餐廳是比較少見的,而萬丹就更少了。份量算正常,跟我在其它中低價位餐廳吃的份量差不多。而口感也不錯,光是看上面的配色與配料就覺得好看又好吃了。

Su Xin Zhai 10

Su Xin Zhai 11
川味紅燒麵/70元

Su Xin Zhai 12
黑胡椒燴飯/70元
比較重口味的,這個味道很像牛若燴飯,相信連非素食朋友也會喜歡的。

Su Xin Zhai 13
沙茶蘑菇燴飯/70元

Su Xin Zhai 14
藥膳進補湯/40元

Su Xin Zhai 15

Su Xin Zhai 16
臭豆腐炒飯還滿特別的,因為很少見。這盤價雖高了一些,但份量真的很夠,比一般60元的炒飯大很多,連大食量的我都覺得有飽足感了,而且配料也很豐富。

素心齋在屏東的平價餐廳裡,價位是稍微高一點,不過相對的用餐廳境也比較舒適,有冷氣,而且餐點品質我個人滿喜歡的,適合喜歡吃好吃,又能吃得飽的人來消費。

素心齋
地址:屏東縣萬丹鄉和平西路158號(西環路交叉路口) Map
時間:10:30~13:30; 16:30~20:00
電話:08-777-5960; 0918084911
店休:週一,遇初一十五順延一天

消費日期:2014/11/10~2015/6/4(多次消費的記錄)

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!