【高雄】鳳山特色素食日式小吃 蔬食壽司(最新更新2017.11.21)


去年五月我去台南的十三番地吃壽司,回來後分享沒想到這篇食記受到的回響超乎我的預期,因為整個南部專賣素食壽司的店,可以用屈指可數來形容。

農曆年前鳳山也有一家日式素食壽司了,1月27日正式開幕的,目前是以餐車的方式在路邊賣,雖然平價,可是壽司很精緻。


餐車小小的,在鳳山的八德路上,文山郵局的斜對面。 攤子已搬遷到附近的鳳松路上。


我下午2點50分來的時候,老闆還在現場製作中,菜單上的壽司口味還沒做齊。還好,我有馬上拍,要不然就沒得拍了,因為3 點一到,客人就陸陸續續上門了,而且都買整盒的。


有一條海苔片綁住的是握壽司


用海苔片圍一圈的是軍艦壽司,我要拍的時候已經來不及了,因為還沒做齊客人就上門了,不過豆皮跟養生紫米壽司也算是軍艦壽司的一種。


目前壽司的口味有25種,每樣都10元,全素、奶素、蛋素與蛋奶素。全素朋友能吃的幾乎都是軍艦壽司。


10顆(全素)/100元
我吃全素,不過還有九種口味可以選,壽司是常溫,夏天來吃更適合。


怎麼拍都好看,雖然平價,但製作的手法還滿細膩的。

女老闆待人親切友善,這點讓我印象深刻,這是一人商店,而且賣完就收了,要來買的話,建議先打電話預定或提早來,以免吃不到。


(補充)
過年後(2/13)蔬食壽司搬家了,2月24日我第一次來新的地點,經營形式沒有變,只是換地點而已,這條路可以停車,只是車子很多要小心安全。

p.s.這間壽司已經在臉書專頁上宣布歇業了,請留意不要白跑了。

相關食記:
十三番地蔬食壽司

(無名)蔬食壽司(已歇業)
地址:高雄市鳳山區八德路上(文山郵局斜對面) 
新址:高雄市鳳山區鳳松路201號(紅十字會對面) Map
時間:15:00~18:30(週六、日與國定假日休息)
電話:0937-378-510
臉書:https://www.facebook.com/VegetarianSushi/

消費日期:2017/2/1
最新更新:2017/11/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

One thought on “【高雄】鳳山特色素食日式小吃 蔬食壽司(最新更新2017.11.21)

來留個言吧!