【台南】新營聚餐的好地方 鎂素廚房


昨天是我今年第一次來台南找素食美食,這兩年我常來台南,不過幾乎都在台南市區,這次比較不同的是離開市區很遠,來到了新營。

鎂素廚房可說是老店新開,因為之前是佛光素食,在地人應該很熟悉,但今年1/9他們在原址開了一間風格很年輕的中西式蔬食料理,有別於傳統,而且是中價位的。


地點在新營的中華路,離新營火車站大約1.7公里,走到約20分鐘。這間也有提供免費的停車場,就在餐廳的斜對面而已。我從火車站走過來,發現新營的生活還滿慢活的,這附近要找個免費的路邊停車也不難。p.s. 二樓是佛光素食。


走近一點看,發現風格很年輕,採用許多木材裝飾,還有透明的玻璃窗,經過的人馬上就可以知道餐廳的風格了。剛開幕,所以好多祝賀的花藍啊!


裡面的光線很好,淺色系加上原木的桌子,感覺年輕又休閒。


牆上裝飾好多的陶瓷藝術。


這棟是老房子了,不過裡面是全新裝潢的,店家在硬體設備花不少心思。二樓我沒上去,聽說風格比較中式,是原本的佛光素食。


這天是禮拜六,中午12點多裡面幾乎是客滿的,而且還翻桌大約兩次,生意還滿好的。


菜單就一張簡單明瞭,只是為了讓用手機瀏覽的讀者方便閱讀,我剪成三張。餐點的設計也是偏向年輕人的喜好,義大利麵、鐵板燒、與火鍋都是套餐形式的,沒有單點。餐點有全素、奶素與蛋素,全素的選擇會少很多,而且都沒標示,所以要自己跟店員溝通。


經典茄汁義大利麵(全素)/附湯、飲料、甜點/200元
價位不算高,還不錯吃,如果麵有捲的話,麵的呈現會更有創意、更有高級的感覺。


義大利麵附的蔬菜湯,原本是附濃湯(奶素),只是我吃全素,所以就換蔬菜湯了。


義大利麵附的甜點/飲料


極品猴菇板燒(全素)/附飯生飯、湯/300元
這個看相佳又好吃,精緻份量小小的,像我都要吃兩個主食才夠。


川味紅燒鍋(全素)/附麵、飲料/280元
今天第三個主食(火鍋我吃一半就打包了),其我吃兩個主食就差不多了,只是覺得還拍不夠,所以又點了火鍋。


火鍋的擺盤還滿豐富的


川味湯底是辣的,我覺得並不會很辣,味道清香,不錯喝。

傳統素食餐廳要轉型為新形態的蔬食餐廳,這個決心讓我很欽佩,因為要經營好蔬食餐廳沒有想像中的簡單。這間最大的價值是用餐空間,新營幾乎都是傳統素食,像這樣舒適又時尚的素食餐廳,在新營可說屈指可數。

鎂素廚房
地址:台南市新營區中華路93號 Map
時間:11:00~14:30; 17:00~20:20 (週二店休)
電話:06-633-3267
臉書:https://goo.gl/EyPHp4

消費日期:2017/1/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!