【台北】友善大地蔬食料理 呷米共食廚房再訪


三年前我第一次來呷米時,這間剛開幕沒幾個月,228公園周邊是我來台北常會經過的,這裡傳統素食居多,中價位的蔬食餐廳很少,曾經有出現幾間蔬食,但好像都撐沒幾年。

呷米共食廚房是友善環境概念蔬食餐廳,這位年輕的老闆不是典型的商人,她們直接跟本地的小農購買有機或無毒的食材,讓小農可以賣更好的價格。不僅幫助農民,也不傷害土地,更讓忙錄沒時間料理三餐的都會人士,能吃到新鮮天然的料理。


呷米在衡陽路上,與懷寧街交叉路口,總統府附近。這裡交通很方便,搭捷運的話,台大醫院站1號出口出來,穿過228公園就看到了。


上個月呷米樣貌改版了,跟之前差很多,現在一有點像咖啡店的感覺,而且還有賣早餐。


早餐菜單


一樓吧台,如果時間充裕的話,也可以在這裡吃早餐喔~


我當天比較閒,所以進來裡面吃早餐。


二樓的環境也改版了,空間簡樸、寬敞,氣氛還不錯,鬧中取靜。牆上都掛著農民在田裡的照片,看得出來他們是跟小農站在一起的。


三五好友小聚一下沒問題的。


餐點都是蔬食料理的,以套餐或單點的型式出餐,餐點有全素、蛋素、與五辛素,有圖案標示。


蔬菜粥(全素)/50元
這是我的早餐


豆漿/40元


蔬食紅燒獅子頭(全素)179元
獅子頭是豆腐與蔬菜揉成,並烘烤的,入口即化,很好吃。


日式味噌豆漿鍋(全素)/189元


自家釀造醏素飲/60元(搭配主食的價格)

這是我第二次來呷米吃飯了,升級之後的呷米2.0版真的進步很多,不僅風格變年輕,餐點的看相也更吸引人。老闆還滿有心的,那麼年輕就出來創業了,光是這點勇氣就讓我佩服了。

呷米共食廚房
地址:台北市中正區衡陽路9號 Map
時間:07:30~09:30; 11:30~21:30(週日店休)
電話:02-2331-9662
臉書:https://www.facebook.com/Ricerevolutioneco/

消費日期:2017/1/9

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!