【台中】純素者/Vegan的最愛 釜喜屋日式純素拉麵店


分享素食餐廳這三年來,我發現台灣人對日式料理很好奇,每次只介紹日本蔬食餐廳,文章就會很受歡迎。

釜喜屋日式純素拉麵很早就吸引了我的注意,原本明年才要來的,但今年的尾聲剛好來台中參加朋友的婚禮,所以就順便來了。這間不僅店面設計的風格很有日本味,料理也很道地,尤其所有的料理都純素的,這點讓我很欣賞。


釜喜屋在廣三Sogo百貨旁的中美街,長春街交叉路口,附近有路邊停車。


用餐空間小小的,座位大約20個。


進去右邊有日本拉麵文化的介紹,有興趣的話可以看一下。


很特別,主食只有拉麵,而且都是純素(無奶蛋跟五辛)的,菜單只有一張,簡單明瞭。


醬油叉燒拉麵/170元
湯頭濃郁,味道偏重。


麻辣拉麵/200元
後來我又點了麻辣拉麵,麻辣湯頭我還滿喜歡的。原來叉燒拉麵跟一般拉麵差在素排與天然食材,叉燒拉麵有一片老闆自製的素排,但天然食材較少,而一般拉麵沒有素排,但多了許多天然食材。

這家的湯頭是我覺得最獨特的,是跟一般台式的麵店大不同,喜歡日式文化的朋友,若有機會來台中可以順路來體驗一下。

釜喜屋日式純素拉麵店
地址:台中市西區中美街447號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:00 (週一與每月1~5日店休)
電話:04-2326-9190

消費日期:2016/12/25

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!