【屏東】充滿故事的餐廳 六度蔬食餐館

Liu Du 1
去年三月經過屏東市勝利路時,發現了這間餐廳,之後也在這裡吃過幾飯。當時還在試賣期間,一轉眼一年過了。

六度蔬食在千禧公園附近,外表看起來溫馨又低調,而店內也充滿濃濃的禪味,從店名與餐廳的裝飾,不難看出老闆是有在修行的人。這間餐廳是老闆籌劃了大約一年才成立的,餐廳到處都可以看見老闆的用心與個人風格。目前六度只有兩個人在經營而已,經營的模式比較像家庭式的餐廳,比較沒商業氣氛,老闆很容易就跟消費者像朋友般的聊了起來。

Liu Du 2
晚上從外面看進去,裡面安靜又溫馨

Liu Du 3
餐廳小小的,只有五張餐桌,最多大約能容納30人。每張桌子的風格都不同,而且又是實木的,感覺就很有質感。

Liu Du 4
店內每一樣裝飾都有它的涵義,有興趣的話,可以自己問老闆

Liu Du 5

Liu Du 6

Liu Du 7

Liu Du 8
菜單是一整本的,以中式為主,而且大多都是全素的,僅少部份是奶素,在此僅放幾張供參考。

Liu Du 9

Liu Du 10

Liu Du 11

Liu Du 12

Liu Du 13

Liu Du 14
三杯猴頭菇特餐(附飲料與甜點)/220元
右下方那道猴頭味道很香,有辣椒可是不太會辣,屬於重口味的,口感很好,只是飯有點少,因為我還多點一碗百飯來配小菜。

Liu Du 15
紅燒拉麵/120元
湯頭是經過數小時熬煮的,湯不錯喝

Liu Du 16
這是跟朋友來吃飯時點的合菜

Liu Du 17

Liu Du 18
泰式火鍋/250元
火鍋的重點還是湯頭,稍微酸酸辣辣的,喝起來很爽口。那碗飯大約只有半碗而已有點少,不然其餘的都不錯。

Liu Du 19

Liu Du 20
套餐附的飲料跟甜點

以上是過去一年幾次的消費記錄,六度的老闆是餐飲科出身的,而且有餐飲證照,所以廚藝還滿不錯的。如果你喜歡安靜,又帶有禪味的用餐環境的話,那你應該會喜歡六度。

六度蔬食館
地址:屏東勝利東路81號(與自由路交叉路口) Map
時間:11:00-14:00; 17:00-21:00(店休不固定,但也很少店休)
電話:08-7388511

消費日期:2015/3/27(最近的一次)

歡迎按讚和我到處吃透透

0 thoughts on “【屏東】充滿故事的餐廳 六度蔬食餐館

  1. 謝謝你的介紹,寫的真好!讓我對素食更充滿期待了,因為我不敢吃香菇和許多菇類,所以吃素時就非常的挑店家,也挑的有點煩。但是你的介紹讓我覺得吃素是令人開心的,真的很謝謝你。

來留個言吧!