【高雄】時尚平價素食火鍋 語饌蔬食

yu-chuan-hot-pot-1
高雄專賣素食火鍋的餐廳還很少,火鍋大部份都是餐單其中之一的選項。愛吃火鍋的我,聽說鳳山有一間火鍋店要開幕,所以試賣的第一天就特地跑來了。

語饌蔬食火鍋是11/24(四)開始試賣的,選在冬天開賣真的是給火鍋控的朋友一大驚喜,而且價位平易近人,風格簡潔時尚。

yu-chuan-hot-pot-2
語饌蔬食在正修科大旁,吃飯時間很多學生都會從這裡經過,對面就是付費停車場了,對開車的人很方便。

yu-chuan-hot-pot-3
全新的裝潢,以白色系為主,空間還算寬敞,座位大約有25個。

yu-chuan-hot-pot-4

yu-chuan-hot-pot-5

yu-chuan-hot-pot-6
飲料免費取,餐具、醬料也自行取用。

yu-chuan-hot-pot-7
這天是試賣的第一天,醬料的選擇還不多,不過我想正式開幕後應該會增加。

yu-chuan-hot-pot-8
除了火鍋外,還有簡餐,簡餐的價位是這裡的學生可以常來吃的。火鍋是先點湯底,然後再依個人需求點配料,因為湯底本身就有附一些配料了。火鍋的配料除了有一個蛋的選項外,其餘都是全素的,而且都是以蔬菜為主。

yu-chuan-hot-pot-9
蒙古麻辣鍋/120元; 火鍋配料/170元
素羊肉(30元)、金針菇(30元)、高麗菜(30元)、豆皮(20元)、南瓜(20元)、芋頭(20元)、嫩豆腐(20元),其中一個拉麵是試賣期間送的。

yu-chuan-hot-pot-10
我不知道湯底本身就有附配料了,所以點了一堆,這大概是兩人份了,因為很會吃的我,吃到很想打包。原本還想吃簡餐的,不過已經吃不下了。

yu-chuan-hot-pot-11
湯底本身就附的配料,其實還有附白飯或冬粉,食量較小的大概吃這樣夠了。

yu-chuan-hot-pot-12
麻辣湯頭不會很辣,不錯喝,味道讓我很懷念。

這間算當地人平常可以常來的,平價又舒適、蔬菜為主的料理讓人感覺很健康,看得出來店家滿用心的。

相關食記:
綠時代素食串燒 (綠時代也在這條路上,他們的火鍋也滿不錯的)

語饌蔬食火鍋簡餐
地址:高雄市鳳山區濱山街65號(正修科大旁) Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00(店休時間尚未確定)
電話:07-777-4577

消費日期:2016/11/24

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!