【高雄】素食串燒/宵夜 嬿評素燒烤食堂

yan-ping-barbecue-1
高雄的素食燒烤店還屈指可數,所以每次只要有風格創新的素燒烤店開幕,很快就會在網路素食社群成為焦點了。

嬿評素燒烤食堂是這個月(105/10)初開始試賣的,是一對夫妻小本經營的。目前只賣燒烤而已,價位平易近人,尤其營業時間很長,到晚上11點。

yan-ping-barbecue-2
地點在道明中學斜對面,有招牌很好找,這條路上有路邊停車格,而照片左邊方向有付費停車場,停車還不是問題。沒有交通工具的外地遊客,這裡有公車,若搭捷運的話,最近的捷運站是文化中心站,約700公尺,走路約10分鐘。

yan-ping-barbecue-3

yan-ping-barbecue-4
自助式的選菜,價格跟素食種類都標示的很清楚,素食的種類有:全素、奶素、與蛋素。

yan-ping-barbecue-5
滿喜歡這種設計的,每個食材前都有標示價格跟素食種類,不僅對素食者重視,而且也很好辨認,不用一直確認這個有沒有含奶或蛋。

yan-ping-barbecue-6

yan-ping-barbecue-7

yan-ping-barbecue-8

yan-ping-barbecue-9

yan-ping-barbecue-10

yan-ping-barbecue-11
全素的食材大約有1/3以上。

yan-ping-barbecue-12
店內有6張桌子,24個座位,室內有整理過,不僅很新,而且很乾淨。

yan-ping-barbecue-13
桌上都有小火鍋的爐子,原本要賣小火鍋的,但試賣幾天後,老闆發現忙不過來(生意太好了),所以暫時不賣素食小火鍋了。

yan-ping-barbecue-14
醬料區,目前有五種醬料:辣椒粉、胡椒鹽、蕃茄醬、沙茶醬、香菇素蠔油、黑胡椒醬,依個人喜好自己沾醬。

yan-ping-barbecue-15
我當天點的燒烤,先油炸後,再燒烤把油迫出來。

yan-ping-barbecue-16
可能是試賣期間的關係,每個人都有免費的冷泡茶,而且茶的品質還不錯。所以,我就建議老闆以後可以用賣的,這樣吃燒烤就不用擔心嘴巴太乾了。

yan-ping-barbecue-17
素雞皮(20元)、蘿蔔糕(12元)、青花菜(20元)、玉米荀(18元)、青椒(12元)、杏鮑菇(25元)、茭白荀(20元)/127元
食材在烤盤上沒有烤很久,所以整個感覺很新鮮。p.s. 豆包、麵腸、跟油豆腐是老闆請我試吃的。

yan-ping-barbecue-18
沾醬後

yan-ping-barbecue-19
素雞皮還滿好吃的,我去綠時代素食串燒時也常點。

yan-ping-barbecue-20
薯條(15元)、地瓜(15元)
這是炸的,薯條跟地瓜是很常見的,不過我卻好喜歡。

素食燒烤不僅少見,而且這間的營業時間很長,有吃宵夜需求的人,又多一個好選擇了。老闆兩人很謙虛,對人也很親切,讓我覺得很友善。這間還沒正式開幕,相信正式開幕後,會有更多新的點子。

嬿評素燒烤食堂
地址:高雄市苓雅區建國一路249號 (道明中學斜對面) Map
時間:15:00~23:00 (週三店休)

消費日期:2016/10/16

歡迎按讚和我到處吃透透

4 thoughts on “【高雄】素食串燒/宵夜 嬿評素燒烤食堂

  1. 我昨天有去吃了(特地從七美搭船回高雄),口味還不錯,而且老闆說已經有賣火鍋囉!目前有香椿和泡菜2種口味。

    1. 我上禮拜去老闆還說忙不過來,暫時不賣,沒想到進步好快啊~下次我也要去試試火鍋。

來留個言吧!