【高雄】北歐極簡風 大口覺醒手做蔬時料理

daco-1
上個月聽到這間試營運的消息,興奮之下我馬上就跑來了,餐廳真的很有質感,當時還在籌備中,所以開幕後我再度來消費,讓這篇食記更完整一點。

大口覺醒是一群年青人經營的,這個月(2016/9)11日正式開幕,風格獨特而且充滿理想。

daco-2
地點在左營火車站與捷運巨蛋站之間,華夏路與南屏路交叉路口,地點還不錯,沒交通工具的人也可以到。大口覺醒在一棟小豪宅的一樓,門面還滿氣派的。

daco-3
店內空間是由室內設計師設計過,很有質感,是北歐極簡風,這個風格年青人應該會很喜歡。

daco-4

daco-5
這是店的精神與理念,老闆很有熱情,也很好客,有興趣的話可以跟他們聊聊。

daco-6
對外的高腳桌椅

daco-7
櫃檯後方那面牆吸引了我的注意,好奇一問原來是義大利進口的磁磚。

daco-8
廚房是透明的,可以看見裡面做菜的過程。

daco-9
第二次來冰箱裡終於有甜點了,希望下次來時裡面是滿滿的。

daco-10
二樓還有空間,這裡主要是給團體用的,可以上課也可以聚餐,大概可以容納20幾個人,我站的後方還有空間。

daco-11
餐點中西式都有,這裡訴求的是健康飲食,全部都是蔬食料理,素食種類有:全素、奶素、五辛素。P.S. 鍋子沒有分鍋,但有洗,不吃五辛的朋友自己留意一下。

daco-12

daco-13
水果沙拉
上個月試營運時老闆招待的。

daco-14
椒麻猴菇乾拌麵(全素)/180元
上次來點的(現在的菜單上好像沒有了),上面放好多猴頭菇與青椒,猴頭菇還不錯吃。

daco-15
冰鎮酸梅湯
老闆招待的

daco-16
剝皮辣椒猴菇湯麵(全素)/200元
湯頭很自然甘甜,有點小辣,適合愛吃辣的人。

daco-17

daco-18
香濃可可拿鐵(豆奶)/120元
他們應該有注意到全素者,因為有分鮮奶跟豆奶。

daco-19
骰子豆腐(全素)/120元
這是老闆推薦,也是招牌的

daco-20
烤餅
借來拍的,我滿喜歡烤餅的,只是這是奶素,所以我就沒點了。

這裡最獨特的是空間,北歐極簡風格,一進門就感覺很輕鬆。餐點也是另一個特色,選項雖然不多,但料理有獨特性,對注重養生的人,應該可以吃的放心。

大口覺醒-手做蔬時料理
地址:高雄市左營區南屏路106號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00(店休請看臉書公告)
電話:07-552-5057
臉書:https://www.facebook.com/DACO.AWAKENING/

消費日期:2016/9/13

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!