【高雄】師大/文化中心周邊蔬食 自然樸食 Flavor

Nature Flavor 1
這幾個月我常去台南吃美食,因為最近高雄很少有中價位的蔬食餐廳開幕。看到文化中心附近有一間蔬食小廚房的開幕消息,喜歡有質感蔬食餐廳的我,隔天就跑來探路了。

自然樸食是這個月(2016/9)3日開幕的,由一對年輕的夫妻共同經營,店面小小的,不過開放式的廚房與溫馨的設計,馬上就吸引我的注意了。

Nature Flavor 2
自然樸食在師大旁,和平路與林泉路交叉路口,有招牌很好找,也距離文化中心幾百公尺而已。這裡是熱鬧的市中心,不過周邊有許多路邊停車,甚至文化中心內也有停車位,沒有交通工具的旅客,可以搭捷運或公車。

Nature Flavor 3
這間真的是小廚房,因為裡面的空間還滿小的,有點家庭廚房的概念。

Nature Flavor 4
開放廚房的概念,連路過的人都可以清楚看到老闆在這裡做Pizza的過程。

Nature Flavor 5
這麼開放的廚房我還滿少見的,我想老闆應該對自己的食材與料理製作很有信心吧!

Nature Flavor 6

Nature Flavor 7

Nature Flavor 8

Nature Flavor 9
設計的概念源自於老闆的想法,空間雖小,大約15個座位,不過溫馨又有質感。當天又有老闆的朋友在這裡吹薩克斯風營造氣氛,一問之下原來老闆以前是學音樂出身的。

Nature Flavor 10

Nature Flavor 11

Nature Flavor 12
菜單的設計簡單明瞭,Pizza、燉飯跟義大利麵三項主食而已,素食種類有:全素、奶素,另外飲品中有一個選項是。順便一提,老闆為了要讓Pizza好吃,都是現做的,所以要有耐心等候,上班族或趕時間的人可能不適合。

Nature Flavor 13
蕃茄時蔬義大利麵(全素)/160元
純蔬食食材,無加工素料,麵是義大利進口的,吃起來Q彈。

Nature Flavor 14
芒果果汁/50元

Nature Flavor 15
蕃茄時蔬燉飯(全素)/160元
飯是義大利進口的,感覺大大一顆,口感很Q。全素的選項還不是很多,目前就只有蕃茄口味而已,希望以後可以增加,如果Pizza有全素那就更好了。

開放式廚房是這間很吸引我的地方,不僅可以看見整個餐廳的製過程,而且更拉近店家與消費者的距離。尤其地點很好,在文藝氣息濃厚的文化中心附近,下次來這裡旅遊又多一個吃飯的地方了。

自然樸食 Flavor
地址:高雄市苓雅區林泉街6-2號 Map
時間:11:30~14:30; 17:00~20:00 (週三店休)
電話:07-722-0210
臉書:https://www.facebook.com/flavor2210/

消費日期:2016/9/5

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!