【台南】東區素食 如意蔬食拉麵

Ru Yi Noodle 1
好幾個月前,一位台南的素友推薦我如意素食拉麵,等了好久,終於空出時間來品嚐了。

如意蔬食拉麵大約5年多了,從台南安平區搬來現在的位址的,走的是平價路線,但又不失精緻、品味與天然,有自己的風格。

Ru Yi Noodle 2
如意蔬食拉麵在崇信路與中華路路口,店前沒畫紅線可以停兩三輛車,若停滿了,附近也有路邊停車。

Ru Yi Noodle 3
店外有店家的料理簡介,看得出來老闆很重視食材的建康與美味,而這也是這間店的特色。

Ru Yi Noodle 4
店內的用餐空間小小的,平價餐廳的風格,很乾淨而且又有冷氣。

Ru Yi Noodle 5

Ru Yi Noodle 6

Ru Yi Noodle 7
這間是拉麵店,所以拉麵是主角,餐點的選擇不多,以拉麵為主題。餐點有全素、奶素、蛋奶素,只是沒標示,全素者的選擇少了許多。

Ru Yi Noodle 8

Ru Yi Noodle 9
味噌拉麵(全素)/80元
上面菜色的配置很好看,有精緻的感覺,湯頭是主角,自然甘甜,喝得出用蔬菜熬煮的味道。

Ru Yi Noodle 10

Ru Yi Noodle 11
海帶芽湯/30元
湯頭跟拉麵的湯頭很像

Ru Yi Noodle 12
這兩個小菜是老闆多給的

Ru Yi Noodle 13

Ru Yi Noodle 14
跟隔壁桌的客人借來拍的,這是義式套餐,只是有奶蛋,所以我就沒點義式套餐了。

Ru Yi Noodle 15

吃飯時我有跟老闆小聊一下,她是很重視食安的人,不像生意人,為了餐點品質,可說是不惜成本。老闆本身吃素,了解素食者的需求,而且對料理很講就,對當地人而言,這裡是平常吃飯的好地方。

如意蔬食拉麵
地點:台南市東區崇信街133號 Map
時間:11:00~14:00; 16:30~19:30 (週日店休)
電話:06-290-1310
臉書:https://www.facebook.com/rurueeee/

消費日期:2016/7/6

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!