【高雄】素食熱炒 大素園素食館

Da Su Yuan 1
這間在高雄算是小有名氣的特色素食,只是被我給遺漏了,上禮拜發現後,馬上就來報到了。

大素園已經是10幾年的老店了,以熱炒起家的,外表看起來跟傳統的素食餐館一樣,不過老闆經驗豐富的廚藝才是這間餐廳的重點。

Da Su Yuan 2
大素園在左營自由路新莊國小正對面,還滿好找的,而且這條路有路邊停車格。

Da Su Yuan 3
外表雖然感覺很傳統,但走進去看到上面餐點的照片,馬上可以發現這裡有特別的料理了。

Da Su Yuan 4
稍微有點禪風的味道

Da Su Yuan 5

Da Su Yuan 6

Da Su Yuan 7
當初我就是被這張菜單豐富的內容與設計給吸引的,字體有點小,不過沒關係,看下面外帶的菜單:

Da Su Yuan 8
這間以前是熱炒起家的,現在因種種的因素,所以改成套餐或單點的方式呈現,不過有些餐點還可以可感受到廚師老闆熱炒的實力。

餐點的素食種類有:全素、奶素、蛋奶素,只是沒標示(傳統或平價中式餐廳好像都這樣),要自己跟店員確認,這點對純素或奶素者有點小麻煩。

Da Su Yuan 9

Da Su Yuan 10
桂花烏梅讓/50元
味道天然、新鮮,還不錯喝,如果能用玻璃杯裝的話,我會更喜歡

Da Su Yuan 11
這個日式朱排丼飯是我不小心點錯的,因為裡面的成份有蛋,我吃一口馬上就發現不對了。原本想自己理虧放著不吃了,不過店家很好心,讓我重點,真的很感謝。

Da Su Yuan 12
臭薯條/120元
原本我以為是馬鈴薯做的,咬下去才發現整個是臭豆腐,臭薯條配上照燒醬,口感真的好特別,不愧是招牌。

Da Su Yuan 13

Da Su Yuan 14
三杯杏包菇蓋飯(全素)/115元/單點
這個算是比重口味的,薑的味的炒的很香。

Da Su Yuan 15
黑胡椒鐵板麵(全素)/80元/單點

Da Su Yuan 16
香筍湯/35元

還有很多特色餐點沒吃到,只是這次吃很多,肚子也裝不下了。這裡的料理不僅豐富,而且有特色,可以說是內行人在吃的。最後要離開時跟老闆小聊了一下,老闆很務實,而且克苦耐勞,又肯時常研發新菜色,我想這間的生意會好不是沒有原因的。

大素園素食館
地址:高雄市左營區自由三路80之3號(新莊國小對面) Map
時間:10:30~14:30; 16:30~20:30 (週二店休,遇初一十五順延後一天)
電話:07-341-4788
臉書:https://www.facebook.com/TWVegetarian/

消費日期:2016/6/27

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!