【台東】隱藏巷弄內的素食美食 舒食男孩

Vegetarian Boy 1
這間對我而言雖然有點偏遠,不過還是吸引了我,因為我很喜歡這種有個性,獨一無二的店。

舒食男孩是家庭式的素食餐廳,採預約制的,而且無菜單料理,感覺就像到人家家裡做客一樣。沒有商業氣氛,但卻能感受到濃濃的人情味,與主人的用心。

Vegetarian Boy 2
舒食男孩在台東關山的一間透天民宅,離關山火車站約1.1公里,走路約15~20分鐘,如果搭火車來的話,建議走民權路,然後轉三民路會比較好走一些。這裡滿安靜的,店家對面是山,我傍晚來時,已經起霧了,環境愜意無比。

Vegetarian Boy 3
用餐空間是透天的車庫改裝而成的,座位大約20幾個,風格簡單、溫馨,可以感受到店家的用心

Vegetarian Boy 4
這天只有我一個人預約而已,不過餐廳的主人還是很有熱忱的在家裡,等我的到來。老闆很親切,也很好客,一下子就跟老闆聊起來了。

Vegetarian Boy 5

Vegetarian Boy 6
一位客人吃完了很開心,回去後就用毛筆寫了舒食男孩,並提字,寄來送給店家,很有人情味。

Vegetarian Boy 7

Vegetarian Boy 8
幾年前因老闆大兒子的一句吃素救地球,漸漸影響全家人吃素,而舒食男孩指的是老闆的大兒子,這位年輕人現在在台東池上經營民宿。

Vegetarian Boy 9
前菜沙拉

Vegetarian Boy 10
我以為是火鍋,其實是現煮的蔬菜湯

Vegetarian Boy 11
湯底是蔬菜熬煮的,味道很天然,食材也都只有蔬果而已,整個走健康路線的

Vegetarian Boy 12
380元/份
粗茶淡飯,不過比較養生。有些菜是老闆自己種的,食材盡量朝向有機。這份是純素的,這裡的素食種類有:全素、奶素,與蛋奶素,有特殊需求可以跟店家溝通,畢竟這間是無菜單料理的,可以客製。

Vegetarian Boy 13
飯後甜點/百香果果凍

Vegetarian Boy 14
台東名產/落神花菜

Vegetarian Boy 15

這間的特殊風格與人情味,吸引許多全台各地,甚至外國遊客前來品嚐。而地點也是另一個特色,因為關山只有兩間素食餐廳而已,所以素食朋友如果來關山旅遊,這間是不錯的選擇。

舒食男孩
地址:台東縣關山鎮豐泉里八德路6號 Map
時間:11:00~21:00(預約制)
電話:089-814-320; 0921-814-320
臉書:https://www.facebook.com/ShuShiNanHai/

消費日期:2016/3/29

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!