【台南】慢活 文創 Vegan下午茶 輕輕的素

A Little Veg 1
最近在網路上得知,輕輕的素重新開幕了,去年底我要來台南美食之旅前,有注意到這間,可是當時好像是暫時停止營業的。

輕輕的素是一個很特別的地方,因為這裡比較像一戶人家的客廳,而不是餐廳。外表像一間古蹟,沒有招牌,而且在安靜的巷子裡,而且用餐空間也小小的,目前一個禮拜只營業兩天而已。

A Little Veg 2
外表真的像一間民宅古厝,屋齡應該比我年紀大。在巷子裡怕不好找,所以我多拍了幾張照片指引:

A Little Veg 3
輕輕的素在中西區協進國小(圖一)對面的一條小巷子,開車的可以停在協進國小附近的路邊停車格,再走進海安宮廟的拱門。進入巷子後,馬上就會看到第二個拱門了(圖三),這時右轉,就會看到輕輕的素了。

A Little Veg 4
裡面就像一個客廳,走個性、復古風的,風格是年輕的老闆自己打造的,雖然座位不到10個,但很有創意

A Little Veg 5
因為座位有限,所以店家希望單獨或兩三個人一起來,團體預約就不適合了

A Little Veg 6

A Little Veg 7
桌子是墊貨板磨光後,改裝而成的,而椅子也是撿回來再利用的

A Little Veg 8
安靜,又有輕音樂,像下午茶休息的地方

A Little Veg 9

A Little Veg 10
牆上放有老闆的手作藝品:蠟燭、鉛筆等,是展示品,也是販賣品

A Little Veg 11

A Little Veg 12

A Little Veg 13
餐點都是Vegan(無奶蛋與動物製品)料理,所以部份有五辛。老闆不完全是素食者,不過因動權知識的影響,為了減少對動物的傷害,而不使用奶蛋與動物製品(其實這樣已經不簡單了)。餐點就只有這一張,不過Vegan會很喜歡的。

A Little Veg 14
附的味噌豆腐湯

A Little Veg 15
紫蘇梅甜菜根、鹽味綜合堅果、味噌鴻喜菇飯糰(純素)/100元

A Little Veg 16
植物奶茶/50元

A Little Veg 17
肉桂捲(純素)/50元
這個甜點我滿喜歡的,麵包夾著水果、堅果醬,咬一口可以嚐到多種味道。原本要再點一個咖哩飯,不過咖哩有五辛。整體而言,餐點的選擇不多,而且口味偏淡,比較像下午茶的點心或輕食。

這裡是一個可以旅途中,停下腳步休息,喝個下午茶,順便欣賞文創藝品,與體驗不同飲食文化的地方。

輕輕的素 A Little Veg
地址:台南市西區民權路三段143巷37號 Map
時間:13:00~20:00(僅週五、六營業,確切時間,請務必看店家臉書公告)
電話:0919-938-508
臉書:https://www.facebook.com/alittleveg

消費日期:2016/3/5

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!