【台南】純素/Vegan餐廳 東森蔬食咖啡

Tomson Coffee 1
去年連續兩個月來台南找特色素食餐廳,結果卻漏了這間。其實幾個月前我就知道東森蔬食了,只是網路上沒有足夠的食記可參考,不知道是否值得特地前來。

東森蔬食是比較少見的純素/Vegan餐廳,小本經營,而且很低調,不過純素的餐點對Vegan是很有吸引力的。

Tomson Coffee 2
這間在成大自強校區附近的光明街,店面雖然低調,不過有招牌,還算好找。開車的朋友,可以將車子停在附近的東平路,這條路有許多路邊停車格。

Tomson Coffee 3
店內的裝潢簡單、樸實的,看得出來,價位也是很平易近人的

Tomson Coffee 4

Tomson Coffee 5
全部的座位大約30個左右,算是小模型餐廳

Tomson Coffee 6

Tomson Coffee 7
餐廳後方廚房旁,還有一個小空間,大約13個座位,不過前面的用餐區,才是重點

Tomson Coffee 8

Tomson Coffee 9

Tomson Coffee 10
虹吸式咖啡壺,一種沖咖啡的器具

Tomson Coffee 11
餐點是年輕族群最愛的西式料理,價位平易近人。餐點都全天供應,素食種類只有純素與五辛素,而且都有標示清楚。

Tomson Coffee 12
菜單只有一張,不過怕字體太小,我切成兩張

Tomson Coffee 13
法式薄餅-香焦巧克力(純素)/180元(附130元以下飲品)
這是輕食甜點,麵皮軟韌有彈性,裡面包香焦,香氣四溢,在廚房外就聞得到香氣了,滿特別的,也很好吃。

Tomson Coffee 14
單品咖啡-巴西
甜點附的,這杯是用虹吸式咖啡壺沖的,口感跟手沖的差不多,這個套餐還滿適合下午茶的

Tomson Coffee 15
前菜沙拉
沙拉雖然吃起來都差不多,不過這大大一碗就很有誠意

Tomson Coffee 16
義式菌菇義大利麵/230元(附沙拉、130元以下飲品、甜點)
麵是清炒的,沒有醬汁反而更能夠吃出義大利麵原始的味道,麵Q彈而且沒有任何的加工素料,真的是我的菜。

Tomson Coffee 17
焦糖咖啡

Tomson Coffee 18
甜點-果凍

純素/Vegan餐點是這間最大的特色,Vegan肯定會很喜歡的,而且餐點全蔬食料理,不僅沒失美味,而且把蔬食的美呈現出來,葷食朋友應該也會喜歡的。

東森蔬食咖啡
地址:台南市東區光明街147-8號(近成大自強校區) Map
時間:09:00~18:00(週四店休)
電話:06-236-7415
臉書:https://www.facebook.com/tomsoncoffee

消費日期:2016/2/14

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!