【高雄】高雄大學 南洋休閒風 三寶蔬食坊

San Bao Fang 1
介紹南部素食餐廳兩年已來,第一次介紹到楠梓,楠梓在我的印象中是重工業區,中價位以上且有質感的蔬食餐廳很少。

三寶蔬食坊是去年(2015)底開幕的,南洋風格與寬敞的空間,又在綠意盎然的高雄大學路旁,很有休閒的氣氛。老闆娘是馬來西亞人,不僅從家鄉帶來了家鄉料理,更帶來許多古董、茶具等收藏。

San Bao Fang 2
三寶坊在高雄大學正門前約450公尺,高雄大學路與藍田路交叉路口,招牌明顯,很好找。沒有交通工具的,可以搭捷運到楠梓加工區站,再轉搭(往高雄大學的)公車過來。

San Bao Fang 3
一樓大約有將近40個座位,兩人或四人桌椅為主,風格年輕。米色系配上原木桌椅,讓人感覺很放鬆,透明的落地窗不僅可以讓光線直接照射進來,而且在裡面也可以看到外面的大樹。

San Bao Fang 4

San Bao Fang 5

San Bao Fang 6

San Bao Fang 7
這些不僅是展示的藝品,其實也有賣喔~

San Bao Fang 8
老闆娘的收藏品還滿多的,店裡到處可見。左邊的電扇是英式的古董,右邊則是緬甸的牛車輪,即是展示品,也是販賣品。

San Bao Fang 9
二樓是泡茶區,風格跟一樓截然不同,中式風十足,又帶點日式風。喜歡泡茶的人,飯後或下午茶時間可以到二樓喝茶,老闆很歡迎消費者參觀,來吃飯也可以順便上來參觀,二樓也有很多茶藝品可以欣賞。

San Bao Fang 10

San Bao Fang 11
二樓這個日式榻榻米最吸引我,老闆娘還有開日木茶道課喔!

San Bao Fang 12

San Bao Fang 13

San Bao Fang 14

San Bao Fang 15

San Bao Fang 16
餐單只有一張,簡單明瞭,都是南洋風味的。素食種類有:全素、奶素、蛋素與蛋奶素,火鍋的部份都是全素,輕食與主食大部份可以客製為奶素,甚至全素。

San Bao Fang 17
南洋水果薄餅(純素;附濃湯與沙拉)/100元
餅皮裡包著香蕉,再配上水果與沙拉,滿不錯吃的輕食。美中不足的是,他們不知道純素/Vegan不吃蜂蜜,所以淋上了去。純素者/Vegan要注意一下,可以去蜂蜜。

San Bao Fang 18
南洋水果薄餅附的沙拉與濃湯,濃湯是南洋口味的咖哩,不是西式餐廳的南瓜濃湯喔~

San Bao Fang 19
加影沙爹燒烤薑黃飯(純素)(附南洋沙拉、湯、飲料)/200元
這三串燒烤都是蔬食料理,塗上淡淡的醬汁,吃起來像咖哩口味。

San Bao Fang 20
加影沙爹燒烤主食附的,其實還有沙拉,不過跟上面的輕食附的一樣,所以就不重覆放上來了

三寶坊獨特的南洋風,與中式風很吸引我,我光是欣賞藝品的時間,就比吃飯還多了。南洋風的蔬食餐廳在南部很少見,喜歡品嚐異國料理的,這間是可以探索的。

三寶蔬食坊
地址:高雄市楠梓區高雄大學路375號(藍田路交叉路口) Map
時間:11:00~21:00(有下午茶; 週一店休)
電話:07-591-0268
臉書: https://www.facebook.com/sanbaofang

消費日期:2016/1/27

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!