【高雄】日式蔬食餐廳 萩豆乳拉麵

Qiu Ramen 1
我期待已久的純素日式拉麵終於在11月23日開幕了,當天剛好遇到半世紀已來最強的寒流,不過還是很多人特地前來,生意好到要排隊。

萩豆乳拉麵是平價的日式蔬食餐廳,不管是空間的設計、餐點,或人員的服裝,都充滿濃濃的日式風。餐廳的風格很吸引我的目光,一問之下,才知道原來年輕的老闆曾在日本求學,而且喜歡拉麵。

Qiu Ramen 2
這間在高雄後火車站與捷運後驛站附近,地點不錯,對沒有交通工具的外地遊客很方便。這附近路邊停車格不多,停車有點不方便,但附近有付費停車場,自己Google一下。

Qiu Ramen 3
萩豆乳拉麵由一棟老透天改建的,充滿濃濃的日式風,很有質感,看得出來是有用心設計過的

Qiu Ramen 4
一樓的用餐環境,主要的用餐空間在二樓

Qiu Ramen 5
算是小規模的廳,座位大約只有20幾個,不過質感有出來。後面還有一間和室,只是目前還沒開放

Qiu Ramen 6
左邊這塊紅色的布,其實是一件和服,而牆壁上的一期一會,是日本茶道的成語,指當下時光不會重來,要珍惜的意思。

Qiu Ramen 7

Qiu Ramen 8
目前菜單就只有這張而已,選擇不算多,價位還滿平易近人的,主角是拉麵,其次套餐、小菜與飲品。餐點都是純素(無奶、蛋、動物成份與五辛),不過飲料有酒,餐點只有一個酒粕豆乳拉麵其中一個成份是酒精發酵的,不能碰酒的朋友自己注意一下,別誤食了。

Qiu Ramen 9
入座後馬上送來一杯牛蒡茶

Qiu Ramen 10
滿腹套餐/50元

Qiu Ramen 11
麻辣豆乳擔擔麵(中辣)/150元
主角是湯,口感濃郁,香氣迷人,湯頭用豆乳熬煮,但喝不出豆漿的味道。

Qiu Ramen 12
韓式泡菜/30元

Qiu Ramen 13
豆乳拉麵/120元

Qiu Ramen 14

Qiu Ramen 15

日式的風格是這間最吸引我的地方,讓吃飯之餘,還能體驗一下異國文化。而這群年輕又有服務熱忱的店員也滿值得肯定的。

萩豆乳拉麵
地址:高雄市三民區松江街213號(後火車站; 捷運後驛站附近) Map
時間:11:00~14:30; 17:00~20:30(週二店休; 不定休)
電話:07-311-1321
臉書:https://www.facebook.com/RAMENHAGI/

消費日期:2016/1/23

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!