【台東】日式蔬食餐廳 穗科手打烏龍麵

Hoshina 1
這是我第一次來台東市,搭火車來台東沿途欣賞美麗的海岸真是一種享受。這次打算吃遍台東有特色的蔬/素食餐廳,口袋名單有5至6間,比我想像的還多。

台東的第一站我來到了穗科手打烏龍麵,這棟木造建築是昔日的警察宿舍,經活化後現在已經是一間很有特的日式蔬食餐廳了。店家遠赴日本,向一流的製麵大師學習做麵的技術,讓台灣人不必去日本也能吃到道地的日式烏龍麵。

Hoshina 2
穗科在台東市客運轉運站附近,地點很好,下火車後轉搭公車可以到,如果開車附近也很好停車。

Hoshina 3

Hoshina 4
走進餐廳彷彿置身日本的感覺

Hoshina 5

Hoshina 6
裡面也充滿日式的氣氛,房子看似復古,不過裡面的員工都滿年輕有熱情的

Hoshina 7

Hoshina 8

Hoshina 9

Hoshina 10
餐點都是日式料理,菜單設計的很好,有圖文解釋,簡單易懂。餐點都是素的,而且有素食種類標示:全素奶素 蛋素,這點對素食者還滿貼心的。菜單大部份我都有拍到了,如果有興趣的話,建議到穗科的網站看,官網介紹的很仔細。

Hoshina 11

Hoshina 12

Hoshina 13

Hoshina 14

Hoshina 15
白玉腐皮湯捲(純素)/70元

Hoshina 16
泡菜手捲野菜餅(純素)/80元

Hoshina 17
穗科冷麵(純素)/150元

Hoshina 18
辣湯烏龍麵(純素)/190元
麵很Q彈,湯頭甘甜清香,很順口,真的滿獨特的,要不是在日式餐廳,應該吃不到這麼道地的日式料理。

Hoshina 19
芝麻牛蒡
跟旁邊的客人借來拍的

Hoshina 20
紅酒漬鮮茄
跟旁邊的客人借來拍的,餐點名稱有酒的字樣,不知道成份是不是也有酒。當時想問店員,不過後來忘了,不能碰酒的朋友請自己確認。

Hoshina 21

庭院日式建築是穗科最吸引我的地方,道地手作的日式烏龍麵也讓我覺得滿新鮮的,好像不只是吃飯,而是一種文化的體驗。

穗科手打烏龍麵 Hoshina
地址:台東市福建路307號 Map
時間:11:30~14:00(假日15:00); 17:30~21:00
電話:089-320-869
網站:http://www.hoshina.com.tw/

消費日期:2015/12/22

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【台東】日式蔬食餐廳 穗科手打烏龍麵

來留個言吧!