【嘉義】素食火鍋 楓禾日秝蔬食養生鍋物

Feng He Ri Li 1
上個月來嘉義經過民權路,意外發現這間素食火鍋正在準備開幕,回來看了店楓禾日秝的臉書,原來這個月初就要開幕了,喜歡吃火鍋的我在試營運時就來品嚐了。

這間精緻蔬食火鍋餐廳是以養生為主題,採單點的方式用餐,店內裝飾簡潔明亮,給人一股溫馨與舒適的感覺。

Feng He Ri Li 2
楓禾日秝在熱鬧的民權路上,距離嘉義火車站步行約15分鐘,地點很好而且停車也方便,附近的中央廣場與市府前廣場都有附費停車場。

Feng He Ri Li 3
店內的空間設計給人現代風的感覺:簡單、利落,而且採用落地窗讓光線可以直接照射進來,感覺很自然

Feng He Ri Li 4
用餐空間都在一樓,座位大約20~30個,剛開幕而已,不僅設備新,連店面都是新的

Feng He Ri Li 5

Feng He Ri Li 6
電子爐不僅精緻而且也比較安全

Feng He Ri Li 7

Feng He Ri Li 8
菜單的計設真的很養生,都沒有加工素料,對注重健康的人應讓會很喜歡。有標示素食種類,而且食材大部分都是純素的。個人覺得比較可惜的是,飲料的選擇太少了,而且也沒有甜點,希望以後能多一些選擇。

Feng He Ri Li 9
養生藥膳鍋(附麵冬粉或飯)/230元
這間是名符其實的蔬食火鍋店,整個幾乎都是蔬菜料理,口味偏淡,湯頭還不錯喝。對很會吃的我而言,這份量大約可以吃到6~7分飽

Feng He Ri Li 10

Feng He Ri Li 11
梅子醋/40元

Feng He Ri Li 12
單點火鍋/110元
吃完第一鍋,休息了一下,再點一鍋來吃。這次換麻辣湯頭,湯頭很夠味,這適合喜歡重口味的人

Feng He Ri Li 13

天然養生食材是這間火鍋店的特色,很適合注重養生的人。嘉義中低價位的蔬食餐廳還滿少的,楓禾日秝不僅讓當地的素/蔬食者多一個選擇,也讓非素食者多一個接觸蔬食的機會。

楓禾日秝蔬食養生鍋物
地址:嘉義市民權路296號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00
電話:05-276-1308
臉書:https://goo.gl/f6hCsC

消費日期:2015/12/2

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【嘉義】素食火鍋 楓禾日秝蔬食養生鍋物

來留個言吧!