【嘉義】寧靜悠閒的下午茶 假日咖啡

Holiday Coffee 1
這個月第三次來嘉義市了,嘉義中低價位以上的蔬食餐廳並不多,而有下午茶的蔬食餐廳就更少了。

這禮拜日的下午我來假日咖啡喝下午茶,這間隱藏在寧靜的巷子裡,由住家裝修而成的,外表滿低調的。營業時間很特別,只有週四~日,每週四天而已。來之前我以為老闆平時另有工作,只是利用假日賣咖啡而已,但後來問老闆才知道,原來她每禮拜有一天要烘焙咖啡豆、一天要照顧長輩、另外一天要休息。

Holiday Coffee 3
假日咖啡距離嘉義火車站大約2.5公里,在東吳高職附近,走路大約半小時,搭公車可以到。這間雖然在巷子裡,而且招牌小小的,不過Google地圖上有假日咖啡商家標示,來人前Google一下,很好找的。

Holiday Coffee 4
這間走個性風的,店裡收藏許多復古的東西,右邊那台腳踏車是我阿公那個年代的,都快變古董了

Holiday Coffee 5
用餐空間只有一樓而已,座位大約只有20個,這裡的安靜讓我很喜歡,而且沒有濃厚的商業氣氛。老闆很誠懇、健談,一下子就跟老闆聊起來了

Holiday Coffee 6

Holiday Coffee 7

Holiday Coffee 8

Holiday Coffee 9
一樓後面的用餐空間,這區桌椅的設計比較像咖啡區

Holiday Coffee 10
老闆兒子的收藏,上面都是職棒球員的簽名

Holiday Coffee 11
老闆正在沖咖啡

Holiday Coffee 12
菜單的主角是咖啡,中低價位。素食種類有:全素、奶素,而且老闆有注意到純素/Vegan消費者的需求,所以很多餐點都可以客製為全素,對全素者/Vegan而言還滿友善的。

Holiday Coffee 13

Holiday Coffee 14

Holiday Coffee 15
香蕉巧克力鬆餅(純素)/90元
下午茶點心

Holiday Coffee 16
耶加霏菲咖啡/80元
這是單品手沖的,豆子是淺烘焙,味道不會很濃烈,喝起來有果酸的味道。

Holiday Coffee 17
腰果青醬義大利麵(純素)/140元
這是我的晚餐了,主食只有午晚餐的時間有供應而已。

Holiday Coffee 18
義大利麵附的飲料–綠茶

咖啡跟下午茶是這間店吸引我的地方,因為嘉義少有蔬食下午茶,尤其餐單的設計對純素者/Vegan滿友善的。

假日咖啡
地址:嘉義市東區興業二村29號 Map
時間:10:30~21:00(週一、二、三店休)
電話:05-228-5365
臉書:https://www.facebook.com/JiaRihCafe/

消費日期:2015/11/22

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!