【嘉義】中正公園 工業復古風餐廳 巴甜蔬食家廚

Batien Kitchen 1
好多年沒來嘉義了,這次是為了吃而來的,嘉義素食美食之旅的第一站,我來到了巴甜蔬食家廚。

巴甜蔬食家廚是這個月初(2015/11)開幕的,店面小小的,不過風格年輕而且有質感,有復古與工業風的味道。

Batien Kitchen 2
巴甜蔬食家廚的對面是中正公園,地點不錯,下火車走十幾分鐘就到了。停車也算方便,這條路上有機車停車格,而開車的可以停在對面中正公園的地下停車場。

Batien Kitchen 3
不到11點店門口就掛一個OPEN的牌子,我就問店員可不可以先進來,沒想到年輕的店員很客氣的請我進來。這天我遇到兩位店員,服務態度都滿不錯的。

店內的裝飾有點復古,桌子的腳架是舊裁縫機做的,比較年輕一輩的可能還沒看過這種老式的裁縫機呢~

Batien Kitchen 4
桌椅大家應該很熟悉,因為當學生都坐過

Batien Kitchen 5

Batien Kitchen 6

Batien Kitchen 7

Batien Kitchen 8

Batien Kitchen 9
免費的飲料與檸檬白開水

Batien Kitchen 10
菜單包含多國料理,日式、韓式、義式與台式,中低價位取向的。素食種類有純素、奶素、蛋素,只是純素與奶素並沒有特別標示,要自己問店員。菜單只有一面,簡單明瞭,而且沒有素雞、素牛、素羊之類的餐點名稱,這點我覺得滿創新的,因為這樣才像蔬食餐廳啊~

Batien Kitchen 11
蘑菇紅醬石鍋拌飯/160元
鍋子是石頭做的,端來時是燙的,而且上面是生菜,要自己攪拌去炒。

Batien Kitchen 12
紅醬是這碗飯的主角,像蕃茄義大利麵的紅醬一樣

Batien Kitchen 13

Batien Kitchen 14
北海道昆布火鍋/200元
火鍋的主角是湯頭,昆布其是海帶的別名,湯頭是用整片海帶下去熬煮的,湯喝起來清香順口。

Batien Kitchen 15

Batien Kitchen 16

Batien Kitchen 17

巴甜復古工業風的設計與店員的服務態度讓我很欣賞,這種比較創新的蔬食餐廳,非素食朋友也很容易愛上蔬食的。

巴甜蔬食家廚 Batien
地址:嘉義市北榮街115號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30(週一店休)
電話:05-227-0202
臉書:https://goo.gl/f7mBFz

消費日期:2015/11/10

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!