【台南】無國界蔬食料理 時蔬異理

Shi Shu Yi Li 1
前天來台南東區造訪一間新開幕的樸石蔬食烘焙,因為有順路,所以就來時蔬異理吃午餐了。

時蔬異理是中低價位的蔬食餐廳,價位與規模介於中價位與平價餐廳之間。這間在台南已經有八年歷史了,而且還有分店,餐廳外觀與菜單的設計讓人聞不到傳統素食餐廳的味道,讓非素食朋友也能親近蔬食。

Shi Shu Yi Li 2
時蔬異理在台南東區,後甲國中與成大附近,這裡是密集的住宅區,商店補習班很多,不過停車還算方便,至少這條東安路上有付費停車場。

Shi Shu Yi Li 3
座位大約20幾個,規模不算大,木質的餐桌與裝飾,營造出中式古典的氣氛

Shi Shu Yi Li 4

Shi Shu Yi Li 5

Shi Shu Yi Li 6
餐點全都是素的,以蛋奶素為主,純素的應該有三分之一。餐點是無國界料理的,所以台式、韓式、義式料理都看得到。

Shi Shu Yi Li 7
義式番茄義大利麵/150元(單點附濃湯跟飲料)
份量不多,不過還滿好吃的,整個都是蔬食料理,沒有素料

Shi Shu Yi Li 8
藥膳麻辣鍋/210元
藥膳麻辣口味的湯頭還是我第一次品嚐,滿特別的。這個口味稍重,小辣,整個火鍋料都是以蔬菜為主,沒有素料,稱得上蔬食料理。

Shi Shu Yi Li 9

Shi Shu Yi Li 10
義大利麵單點附的飲料,因為濃湯是奶素而我吃全素,所以店員多給我一杯飲料

Shi Shu Yi Li 11
順便插播另一間分店,時蔬異理民族店在火車站前附近,這間的規模比較小,在巷子裡,像平常吃的平價餐廳,(台南市中西區民族路二段115號; 11:00~20:00; 每週四與每月第一個星期日店休),臉書

 

時蔬異理
地址:台南市東區東安路154號 Map
時間:11:00~14:30; 17:00~21:00 (週四店休)
電話:06-235-9579
臉書:https://goo.gl/4voF7f

消費日期:2015/10/27

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!