【高雄】高醫誠品生活館 喜棠漾蔬食 (已歇業)

Hsi Tang Yang 1
最近比較少介紹高雄的蔬食餐廳了,因為口袋名單的餐廳幾乎都去過了,很開心最近得知高醫的誠品美食廣場最近開了一間蔬食餐廳,所以我很快就來嚐鮮了。

喜棠漾蔬食在高雄醫學大學附設醫院的誠品生活館,這是一個有經過良好規劃的商圈,除了誠品書店與一般的商店外,還有美食廣場,這間蔬食餐廳是美食店家的其中之一。喜棠漾蔬食今年八月才開幕而已,不僅讓素食者吃飯方便,就連非素食朋友也多一個好選擇。

Hsi Tang Yang 2
攤位小小的,簡單明瞭

Hsi Tang Yang 3
誠品美食廣場在地下一樓,這裡的環境跟百貨公司的地下美食街差不多,店家都有自己的獨立攤位,但餐桌椅共用。

Hsi Tang Yang 4
價位比傳統的素食餐廳高一些些,大多是常見的國民美食。有一點我滿喜歡的是,餐點名稱都沒有素牛、素豬之類的名稱,因為這樣才像蔬食餐廳。素食種類有:純素、奶素與蛋奶素,不過沒有標示,要自己問一下。

Hsi Tang Yang 5
泰式酸辣義大利麵/109元
味道滿天然的,都是天然食材,看相與美味兼具,份量少少的但很精緻。

Hsi Tang Yang 6
照燒薯排/65元
光看名稱想不出是什麼,原來是素排啦~

Hsi Tang Yang 7
鮮蔬菇菇湯/50元
口味清香不錯喝,只是份量有點太多了,大大一碗兩個人喝剛好。

Hsi Tang Yang 8
川味紅燒麵/85元
湯頭不錯,酸辣的程度剛好,只是用細麵感覺比較平價。

喜棠漾最大的特色是讓素食者方便用餐,因為之前我來這裡逛誠品書店時還沒有素餐餐廳。此外,經營的方式創新,有別於傳統,即使非素食者也多一個選擇。

喜棠漾蔬食
地址:高雄市三民區自由一路100號B1 Map
時間:08:30~21:00(平日); 10:00~20:00(六日)
電話:07-312-8188轉305
臉書:https://www.facebook.com/hsitangyang

消費日期:2015/10/22

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!