【台南】休閒 漫活 米豆麥義式蔬食

Me Do Mind 1
以前我很少來台南,最近常來台南美食探索,只要走路能到的都盡量用走的,可以多欣賞市景,也順便運動。幾天前我下了台南火車站,穿過美麗的成大校園,步行了約40分鐘,最後來到了米豆麥義式蔬食。

米豆麥以前在凱旋路,今年五月才搬來裕農路的,也就是現在的位置。米豆麥是有質感的西式料理餐廳,規模不大,不過還滿有自己風格的。

Me Do Mind 2
米豆麥在密集的商業區裡,開車來的人,可能要先了解一下停車資訊,因為我從火車站走路到米豆麥,發現這附近比較不好停車。

Me Do Mind 3
一樓是吧檯跟廚房,用餐空間在二樓

Me Do Mind 4

Me Do Mind 5

Me Do Mind 6
二樓可以說鬧中取靜,聽不太到外面的聲音,加上用餐空間充滿了簡約與現代感,在這裡吃飯感覺還滿悠閒的。

Me Do Mind 7
二樓還有一個烘焙坊,每個禮拜五都會有麵喔~

Me Do Mind 8

Me Do Mind 9
餐點都是素的,以西式為主,素食種類有純素、奶素、蛋素、五辛素,滿多餐點都可以客製為純素的。這裡只放幾張,大約三分之二的菜單供參考,對餐單有興趣的話可以上米豆麥的臉書。

Me Do Mind 10

Me Do Mind 11
米豆麥鮪魚(套餐)/190元
這個輕食大部份都是天然食材,除了下面一層薄薄的素鮪魚之外。可能我吃素大久了,咬下第一口還以為是真的鮪魚,所以趕快到樓下跟老闆確認,原來是真的素鮪魚,雖然心裡還是毛毛的

Me Do Mind 12
早餐附的飲料–經典黑咖啡(冰)

Me Do Mind 13
夏威夷披薩9吋(純素)/189元
薄的餅皮,配上素火腿、鳳梨與調味料,口味還滿淡的。

Me Do Mind 14
老闆多給的,他說我的披薩少了起司,所以送上烤麵包跟玉米濃湯來補償我。濃湯是純素的,用豆漿取代牛奶,不錯喝,麵包酥酥脆脆香氣四溢。

Me Do Mind 15
橄欖油清炒南瓜腰果燉飯/180元

Me Do Mind 16

這間我最喜歡的是用餐空間,裝飾簡單而且安靜,也沒有太多的商業氣氛,讓人感覺很悠閒。

米豆麥義式蔬食 Me Do Mind
地址:台南市東區裕農路123號
時間:09:00~14:30; 17:00~20:30(週三店休)
電話:06-275-5235
臉書:https://www.facebook.com/MEDOMIND2755235

消費日期:2015/10/6

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!