【台南】素食熱炒 港式料理 饕客的最愛 古密蔬食

Gu Mi Shu Shi 1
很久沒分享傳統的美食了,而且自己很久沒吃蒸餃了。看了許多美食達人的介紹,上個禮拜我也來到台南安平的古密蔬食了。

這間是傳統的素食餐廳,在台南的素食業裡小有名氣,老闆是經驗老道的廚師,特殊手工的料理與天然美味的菜餚讓許多客人留下印象,甚至口耳相傳。

Gu Mi Shu Shi 2
古密蔬食隱身在安靜的住宅區裡,在三角窗而且招牌明顯。這裡附近停車還算方便,稍微找一下就有了。從外縣市來的,可以搭2號或14號公車,在安平國中或安平區公所下車。

Gu Mi Shu Shi 3

Gu Mi Shu Shi 4

Gu Mi Shu Shi 5
古密可以說走現在復古風,這間透天厝看起來還滿新的,但裡面的裝潢卻有點中式復古:原木的桌椅、紅色的地磚、木質的畫框等,讓人有種回到古代的感覺。

Gu Mi Shu Shi 6

Gu Mi Shu Shi 7
二樓還有幾張大的圓桌,而且可以容納幾十個人,但我覺得一樓才是重點

Gu Mi Shu Shi 8
菜單是一整本的,應該都有拍到了,餐點真的好多,菜單的設計比較適合三五好友一起來吃,因為一個人吃沒幾樣就飽了。餐點都是純素(無奶蛋)的。

Gu Mi Shu Shi 9

Gu Mi Shu Shi 10

Gu Mi Shu Shi 11

Gu Mi Shu Shi 12

Gu Mi Shu Shi 13
蒸餃(10粒)/80元
這道是我的最受,因為平常很少吃到蒸餃,蒸餃的麵粉皮Q軟有彈性,裡面包的餡料很細,看得出來應該是很費時費力。

Gu Mi Shu Shi 14
高麗菜與冬粉切得好細,都快看不出來了

Gu Mi Shu Shi 15
當歸湯/50元
香氣四溢,而且食材天然

Gu Mi Shu Shi 16

Gu Mi Shu Shi 17
烤方/180元
名字很特別,料理也是我沒吃過的,烤方是炸物,吃法是將它放進麵粉皮裡,塗上醬汁再吃。這道料理我覺得兩三個人吃剛好,一個人吃太多會膩。

Gu Mi Shu Shi 18

Gu Mi Shu Shi 19
酸辣湯/80元
好大一碗,應該是兩三人份的吧。酸辣湯不僅食材豐富,而且湯頭不會太辣或太酸,不錯喝。

雖說是傳統美食,但一餐吃下來,一個人大約300元左右。

Gu Mi Shu Shi 20

古密蔬食
地址:台南市安平區國平路552巷57號
時間:11:00~14:00; 17:00~20:00(週一公休)
電話:06-295-1700
臉書:https://www.facebook.com/GuMiShuShi

消費日期:2015/10/3

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!