【台南】超質感~日式風蔬食餐廳 活佛四季

Huo Fo Shi Ji 1
最近兩月個我常來台南,除了欣賞台南的文化古蹟外,當然就是品嚐有特色的素食美食了,近幾個月台南新開了幾間有特色的蔬食餐廳,這間是其中之一。

活佛四季是20年以上的老店了,以傳統素食起家,除了在台南高雄有餐廳外,甚至在澳洲也有分店。上個月新開幕的這間活佛四季風尚蔬食館是新的品牌,以日式為主題的中低價位人文餐廳。

Huo Fo Shi Ji 2
活佛四季在崇明國中對面,距離台南火車站約四公里,搭3或5號公車可以到,而且招牌鮮明很好找。開車的可以停在對面的路邊付費停車格,附近停車還算方便。

Huo Fo Shi Ji 3
日式、簡約、現代風是我進門的第一感受,空間明亮、輕音樂不時環繞於耳,很有格調

Huo Fo Shi Ji 4
櫃檯

Huo Fo Shi Ji 5
室內設計很簡約,沒有太多華麗的裝飾,而且空間很大,加上屋子是新的,感覺很舒服

Huo Fo Shi Ji 6
靠窗的位置有兩組榻榻米桌椅,更增添幾分日式的味道

Huo Fo Shi Ji 7

Huo Fo Shi Ji 8

Huo Fo Shi Ji 9

Huo Fo Shi Ji 10
店家在二樓還規劃一個大型的用餐空間,主要是給團體聚餐用的,桌椅擺放位置都還可以視需要而調整

Huo Fo Shi Ji 11
餐點以中日式料理為主,中低價位取向,而且素食種類標示的很清楚,對素食者很貼心。素食種類有全素、奶素與蛋奶素,全素者的選擇大約有三分之一以上。尤其餐點有一個很創新的設計是,沒有一些葷食的名稱如素牛排之類的。

Huo Fo Shi Ji 12
日式釜鍋升級套餐/229元
這個鍋飯是現場煮的,端來時裡面還是生米,要煮15分鐘才能吃。

Huo Fo Shi Ji 13
前菜
前菜我沒有急著吃掉,趁鍋飯在煮時再慢慢吃

Huo Fo Shi Ji 14
這種現煮的鍋飯我還是第一次吃,原來就像家裡電鍋剛煮好的飯一樣,只是飯裡多了許多食材。鍋飯的口味 偏淡,吃起來的口感點像燉飯,還不錯吃。鍋飯很精緻,但份量不多,像我這種食量較大的,光吃這個是不夠的。

Huo Fo Shi Ji 15

Huo Fo Shi Ji 16
套餐飲料/蘋果氣泡果汁

Huo Fo Shi Ji 17
甜點/巧克力塔(全素)
其實有兩個,店員少放一個,不過後來有補上

Huo Fo Shi Ji 18
旁邊客人點的火鍋,謝謝蔡先生大方借拍

Huo Fo Shi Ji 19
活佛四季的旁邊還有一間活佛文創藝品坊,同老闆經營的,飯後可以順便進來欣賞藝術、泡茶跟聊天喔~

Huo Fo Shi Ji 20

Huo Fo Shi Ji 21

Huo Fo Shi Ji 22

Huo Fo Shi Ji 23

活佛四季超質感的日式空間設計與寬敞舒適的用餐空間是一大特色,可以感受得到店家很用心在經營,以及致力於讓更多人接觸蔬食。此外附近停車方便,很適合家庭或團體來聚餐。

活佛四季風尚蔬食館
地址:台南市東區崇明路589-3號(崇明國中對面)
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30(週二店休)
電話:06-290-5259
網址:https://www.facebook.com/huofosihji

消費日期:2015/9/11

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【台南】超質感~日式風蔬食餐廳 活佛四季

  1. 昨天帶朋友去吃素食…小孩要換尿布…一問之下…沒有尿布台…又不准我在座位上換…請問難道要叫六個月大的小孩自己站著讓我換嗎?店員要我自己想辦法,最後我只能在洗手檯旁的小空格換…廁所壞了也沒燈,小孩躺的不舒服…哭的超慘…
    有帶小孩的人來這用餐一定要慎重考慮…除非你保證小孩不會需要換尿布…否則你只能自己想辦法找地方換…
    我只知道我不會在光顧或推薦了!因為在大家面前我超尷尬…感覺超級差,也好心疼小孩只能躺在洗手臺上!

    1. 以這間的規模,應該是可以建議增加親子設施的。我去過許多中價位素食餐廳,其實很少很少很餐廳會考慮到這一點的。如果我是你的話,我的感受也一定不好的,可是到別的餐廳好像也沒有好到那裡去的說!

來留個言吧!