【台南】充滿文藝氣息的台南大學周邊 左右蔬食咖啡館【さゆう】

Left and right coffee 1
台南是一個充人文歷史的城市,幾天前來到了台南,下火車刻意步行欣賞台南的市景,沒想到大約兩公里的路程就經過了孔廟、台灣文學館與原台南警署,最後來到了台南大學旁的左右蔬食咖啡店。

左右蔬食咖啡館是老字號了,之前在別的地方經營了大概有十年,只是去年搬來台南大學旁並擴大營業。餐廳是由三位兄弟早年一起打拼建立的,從餐廳的Logo不難看出端倪,而餐廳的營業時間也很特別,從早上八點半到下午五點,可以服務許多不同類型的消費者,又可以讓員工兼顧生活品質。

Left and right coffee 2
左右蔬食咖啡廳在文藝氣息十足的台南大學旁的小巷子裡,是由一棟三層樓的透天翻新的,外表是暗色系的,旁邊搭配有橘色系的招牌與陽傘,可以說十分顯眼,一看就知道是咖啡店了。

Left and right coffee 3
一樓的牆上擺設許多咖啡器具,營造出咖啡店的氛圍,用餐空間主要在二樓,一樓的座位只有五個而已。

Left and right coffee 4
二樓的用餐空間分成兩個區,這是前區,靠窗而且有景觀可以欣賞。

Left and right coffee 5

Left and right coffee 6

Left and right coffee 7
這個用餐空間在房子的後方,比較沒有自然光,但格調還不錯的,用餐廳環境簡單乾淨。可惜的是空間有點小,去洗手時要小心,不然會不小心碰到別桌的客人。

Left and right coffee 8

Left and right coffee 9
早午餐以西式為主,不僅有素食種類的標示,而且全素的選擇滿多的,對素食者佷貼心。餐點的選擇也很多,除了早午餐,還有中餐主食、下午茶甜點與飲品等。菜單大致上都有拍到,請參考下圖。

p.s.營業時間從今年9月9日起改為08:30~17:00。

Left and right coffee 10

Left and right coffee 11

Left and right coffee 12

Left and right coffee 13
咖啡可以說是左右咖啡的招牌,光是咖啡/茶的部份就佔了兩頁了。

Left and right coffee 14
山伏茸佛卡夏堡(附飲料)/190元
早午餐輕食,鬆軟的佛卡夏,搭配新鮮生菜與素排,讓口感更好,不致於太清淡。素排應該是用煎的,整體的口感適中。

Left and right coffee 15

Left and right coffee 16
美式淡咖啡
佛卡夏堡餐附的,早午餐附的飲料有六種可選。

Left and right coffee 17
左右美式拼盤/190元

Left and right coffee 18
中間的素排炸的酥酥的,很好吃

Left and right coffee 19
檸檬汁
右左拼盤附的

Left and right coffee 20

左右咖啡的獨特風格以及座落在文藝氣息濃厚學區旁是大一特色,即使外縣市的朋友也值來品嚐美食,順便文化探索。餐點的美味與選擇多樣,可以滿足不同消費者的喜好,即使非素食朋友也會愛上左右咖啡的蔬食的。

左右咖啡蔬食館
地址:台南市中西區南門路209巷22號(台南大學旁)
時間:08:30~17:00
電話:06-214-5958
臉書:https://www.facebook.com/sayu.canon

消費日期:2015/9/8

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!