【高雄】文化中心周遭 大統百貨素食 自在蔬食世界(最新更新2017.9.27)

Zi Zai Veg 1
我常逛百貨公司,但我很少在百貨公司吃飯的,因為百貨公司的素食餐廳通常很少,甚至沒有素食餐廳。最近在臉書上看到有人分享大統百貨最近開了一間素食餐廳,我很快的就來品嚐了。

自在蔬食是2015年8月初開始試營運的,在大統百貨的12樓,走的是平價路線,而餐點是常見的家常菜。

Zi Zai Veg 2
大統百貨在中正二路與和平一路的交叉路口,交通很便利,照片的右下角就是捷運文化中心站三號出口了,但四號出口更近,因為出來就是大統百貨了。我拍照這個點,後方就是高師大跟文化中心了,時間充裕的話可以順便去逛文化中心喔~

Zi Zai Veg 3
自在蔬食算是小型餐廳,用餐空間簡單、乾淨、明亮

Zi Zai Veg 4

Zi Zai Veg 5

Zi Zai Veg 6

Zi Zai Veg 7
菜單只有一頁,簡單明瞭,這個價位在百貨公司算平價了。餐點大部份都是純素的,少數奶素,沒有蛋素及五辛。

Zi Zai Veg 8
黑胡椒排餐(純素)/110元

Zi Zai Veg 9
這片素排是排餐的特色,外皮酥脆,很好吃

Zi Zai Veg 10
泰式拉麵/130元
這是酸辣湯底的,幾乎都是天然食材,而且麵的量很多,比我在小吃攤吃的一碗50~60元的烏龍麵還多。

這間最大的特色是便利,讓吃素的人來逛大統不必擔心沒地方吃,造成尷尬,光是這點我就很喜歡了。此外,價格不僅親民,而且餐點也滿實用的,好吃又吃得飽。

p.s.自在蔬食(大同店)大約在2017年中旬歇業了,如果來大同百貨可以到以下鄰近的蔬食餐廳吃飯:
捷斯特樹創意蔬食
自然樸食
天之御草食
好野菜

自在蔬食世界
地址:高雄市苓雅區和平一路218號(大統百貨和平店12樓) Map
時間:11:00~22:00
電話:07-223-5212
備註:可刷卡、無服務費

消費日期:2015/8/17
最新更新:2017/9/27

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!