【屏東】紐澳鄉村風咖啡店 Eske Place Coffee House

Eske Place 1
幾個月前有人透過臉書私訊推薦我這間蔬食咖啡店,最近終於撥空來品嚐了,沒想到Eske Place Coffee House讓我意外的驚喜。

這間是2011年開幕的,在屏東千禧公園附近的住宅區裡,外表低調,沒有明顯的招牌,但一走進店內馬上就可以感受到Eske Place的特別了。濃濃的咖啡味,加上紐澳鄉村風的用餐環境,很特別而且也很少見,尤其店員親切熱情的接待更令人我印象深刻。老闆從小在紐西蘭長大,回台後不僅在自己的家鄉屏東開了這間咖啡店,而且也將紐西蘭的一些文化融入咖啡店裡,若用心觀察可以從店名、空間與餐點的設計看出紐西蘭鄉村的風情。

Eske Place 2
Eske Place離陸興中學與千禧公園都是步行的距離,開車的可以停在千禧公園旁的停車格,或陸興中學側邊的停車格,這兩個地方都是免費的。

Eske Place 3
一走進店內馬上就可以感受到異國鄉村的風情了,木質地板、木樑與木質天花板等,好像進了小木屋的感覺,整個質感很好。

Eske Place 4

Eske Place 5

Eske Place 6

Eske Place 7
桌椅的選擇還滿多的,有一般的餐桌、高腳桌椅、咖啡桌椅、靠窗桌椅等

Eske Place 8
用餐空間還有二樓,順便一提店名"Eske Place"是紐西蘭的街名。

Eske Place 9
二樓也有咖啡吧檯,這個吧檯是教學用的,這裡有提供咖啡教學,有興趣的可以自己問店家喔~

Eske Place 10

Eske Place 11
二樓的風格跟桌椅的類型跟一樓差不多,而且二樓的空間很大,來這裡聚餐都沒問題了。

Eske Place 12

Eske Place 13
Eske  Place 不特別強調素食,但所有的餐點都是素的,蛋奶素為主,少數餐點可以客製為純素。可以客製為純素的餐點有:墨西哥番茄脆餅、甜菜洋芋脆餅、焗烤蔬菜口袋麵包、果醬焙果、鮮菇蔬菜焙果。餐點以咖啡跟輕食為主,在屏東算是中價位以上的消費。

Eske Place 14

Eske Place 15

Eske Place 16
鮮菇蔬菜焙果(純素)/75元
這算是輕食,口味偏淡,藍莓焙果搭配杏鮑菇、新鮮蔬菜、花生醬等,滿適合當早餐或下午茶點心的。

Eske Place 17
美式黑咖啡/冰/100元
咖啡是Eske Place的特色之一,這一小杯要價100元,不過口感滿不錯的。

Eske Place 18
墨西哥番茄脆餅(純素)/250元
對我而言算是很特別的一個,餅皮包著馬玲薯、杏鮑姑、番茄片、番茄醬汁等,鄉村風味的,很特別。

Eske Place 19

Eske Place 20

我來Eske Place消費過兩次,消費雖然有點高,不過生意真的很好,我個人也滿喜歡的,因為有那個價值,不管是店員的服務態度、用餐環境、餐點品質都有水準之上,很適合跟朋友來這裡聚餐或喝下午茶的。這間很多美食達人都介紹過了,網路上的評價滿高的。

Eske  Place Coffee House
地址:屏東市民享路142號
時間:08:00~17:30(週一店休)
電話:08-722-6266
臉書:https://www.facebook.com/eskeplace
備註:無刷卡、無10%服務費、假日或繁忙時段有二小時的用餐限制

消費日期:2015/8/14

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!