【屏東】林邊休閒蔬食咖啡店 懶人漫食 Eagle’s Cafe

Eagle Cafe 1
平常我喜歡往都市跑,也喜歡品嚐新開幕的時尚餐廳,不過這次我往鄉下走了,而且到了林邊,因為這裡有一間特別的咖啡店吸引了我的注意,所以特地來體驗一下鄉村的風情。

Eagle’s Cafe 是去年(2014)十月開幕的,女老闆滿年輕的,有多年的餐飲經驗,也擁有咖啡師證照,也曾在澳洲打工渡假。林邊是有點鄉下,這裡很多年輕人都到都市打拚了,她卻選擇留在自己的家鄉發展,開了這間蔬食咖啡店。這間咖啡店走復古風的,店裡到處可見70年代或甚至更早的通訊產品、電子產品或生活用品。尤其這間店是老闆一家人一磚一瓦自己打造的,咖啡店充滿了自己的風格。

Eagle Cafe 2
Eagle’s Cafe的位置雖然有點小偏遠,但交通還算方便,因為咖啡店後面就是林邊火車站了,走路大概三分鐘。開車的可以走國道三號,距離最近的交流道約三公里。

Eagle Cafe 3
這是Eagle’s Cafe前的牆,老闆請美術系的大學生來畫的,不僅突顯林邊的特色,也讓Eagle’s Cafe更能被看見。

Eagle Cafe 4

Eagle Cafe 5
這間是鐵皮屋打造的,雖然有點簡陋,但這裡賣的除了咖啡、輕食外,還多了鄉下的人情味。

Eagle Cafe 6

Eagle Cafe 7

Eagle Cafe 8
Eagle’s Cafe的餐點以奶素、蛋奶素為主,純素的餐點很少,此外也有提供酒。

Eagle Cafe 9
店內牆上可以看到許多唱盤,連菜單都是用唱盤做的,好特別。唱盤的年代對我而言好久遠,因為我小時候開始聽音樂的時候就是卡帶了。

Eagle Cafe 10
自己跑來投靠Eagle’s Cafe的小貓,它才幾個月大而已,很愛玩

Eagle Cafe 11
這台卡拉OK喚起我童年的記憶,因為我小時候唱過

Eagle Cafe 12
黑金鋼手機

Eagle Cafe 13

Eagle Cafe 14

Eagle Cafe 15
戶外用餐空間

Eagle Cafe 16
美式咖啡/70元
這是單品咖啡,薇薇特南果品種,烘焙熟度適中。

Eagle Cafe 17
美式大亨堡(純素)/55元
這個不錯吃,我喜歡,在鄉下地方能吃到美式素食料理還滿難得的。

Eagle Cafe 18
花生厚片/35元

Eagle Cafe 19
公仔麵/100元
這是素烤醬口味的,口味偏重,麵是泡麵,很特別的口味。

Eagle Cafe 20

這間最大的特色是人情味,感覺好像到朋友家喝咖啡一樣,沒有商業氣氛,而老闆滿有熱情的,很健談。此外,也讓當地的年輕人多了一個喝咖啡的選擇,尤其素食者。Eagle’s Cafe就在林邊火車站後面而已,外縣市的朋友若有機會環島,或南下墾丁可以順便停下來體驗一下另類的咖啡店。

懶人漫食 Eagle’s Cafe
地址:屏東縣林邊鄉光林村仁愛路61號(林邊火車站後方約180公尺)
時間:12:00~老闆沒電(最晚到00:00; 週二公休)
電話:08-875-1469
臉書:https://goo.gl/poeOP3

消費日期:2015/8/10

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!