【高雄】漢神巨蛋百貨時尚素食 漢來蔬食

Hi Lai 1
我來高雄漢神巨蛋很多次了,也經過漢來蔬食兩次左右,可是一直都沒進去消費,因為光想到"漢來"兩個字就覺得很貴,所以一直都放在口袋名單裡。

最近終於來漢來蔬食了,其實沒有我想像的那麼貴,大概中等價位而已啦! 這種由大企業所經營的餐廳果然就是不一樣,不管是服務人員的素質、餐點的品質、用餐環境等都有水準之上,雖然這餐也花了不少,但至少覺得值得。尤其漢來蔬食是有品牌的,走健康、天然蔬食路線的,能吸引更多非素食朋友來接觸蔬食、愛上蔬食。

Hi Lai 2
漢來蔬食在高雄漢神巨蛋的5樓,百貨前有捷運站,若自行開車來,如果有消費的話,也可以免費停車三小時。

Hi Lai 3

Hi Lai 4
門口前有一台長方型的電視,顯示漢來蔬食的餐點,我拍了好幾張,每張照片都很吸引人

Hi Lai 5

Hi Lai 6

Hi Lai 7
用餐環境與廚房間隔著透明玻璃,滿喜歡這種設計的

Hi Lai 8
用餐空間滿大的,大概能容納上百人吧!

Hi Lai 9

Hi Lai 10
窗戶看出去是巨蛋

Hi Lai 11
以上這幾張照片是離開前拍的,因為我下午一點到時,大概三分之二的座位都有人,沒想到禮拜一中午的生意那麼好,想要坐靠窗的位子都沒了。

Hi Lai 12

Hi Lai 13
這張菜單是放在外面,讓路過的人快速了解的,裡面的菜單是一整本的,很精緻有圖文介紹,不過因為太多了,我就不放上來了。

餐點大概是台式跟港式的,價格是用小點/68元、中點/88元、大點/98元、特點/128元、頂點/148元標示,並加收10%服務費。大部份都是全素的,奶素跟蛋素分別用牛奶瓶與雞蛋來標示,而且沒有五辛,對素食者還滿貼心的。

Hi Lai 14
烏龍茶/25元
這算是基本的消費吧,因為一入座服務人員就馬上問我要喝什麼茶了。有烏龍、香片、普洱、菊花普洱四選一。

Hi Lai 15
石鍋一品香/頂點(148元)
這是招牌菜,湯頭香辣甘甜,而凍豆腐熱熱嫩嫩的超好吃的,不愧是招牌。

Hi Lai 16
藜麥八寶飯菜/頂點(148元)
這也是招牌菜,蓋子掀開時香氣四溢,食材豐富且天然,看不到加工食品。食量不大的人吃這個八寶飯跟上面那道湯就飽了。

Hi Lai 17
鍋子是燙的,所以服務人員會幫你攪拌,這樣鍋底的飯才不會燒焦,食材也比較均勻,不會都在上面

Hi Lai 18
上海小籠湯包/特點(128元)
這道也是招牌,小籠包做的很精緻細膩,皮很薄,內餡也很細膩。上面那兩道是吃實用的,下面這幾道是吃時尚的。因為如果只吃點心當正餐的話,一餐吃下來金額也是很嚇人的。

Hi Lai 19
招牌棠菜餃/中點(88元)

Hi Lai 20
陳醋香樁脆三絲/頂點(148元)
這也是招牌,外皮酥脆,沾上醬汁不錯吃。我覺得吃兩支差不多,吃第三支就覺得膩了。

Hi Lai 21
這個甜品是一位認識我的服務人員請我的,意外的驚喜。(謝謝妳,離開前要跟妳說聲謝謝時卻找不到妳)

Hi Lai 22

這餐雖然花了超過700元,不過我覺得有那個價值啦。純蔬食料理在素食業實在少見,以及訓練有術的服務人員,不是一般中價位蔬食餐廳比得上的。尤其在百貨公司這種高消費的地方,素的餐廳往往比較少,漢來蔬食不僅讓素食者來逛百貨時有東西吃,而且還吃得健康時尚呢~

 

漢來蔬食(巨蛋店)
地址:高雄市博愛二路777號5F Map
時間:11:30~14:30; 17:30~21:00(平日); 11:30~21:00(假日)
電話:07-555-2882
臉書:https://www.facebook.com/hilaivegetables

消息日期:2015/6/29

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!