【台中】 時尚蔬食滷味 饗蔬職人(勤美店)

Vegesm 1
平常都在高屏地區活動的我,最近為了參加朋友的婚禮而來到了台中了。坐了三個小時的車,來到台中第一件事當然是找吃的了~

饗蔬職人是有品牌的連鎖餐廳,去年十月中旬饗蔬職人在逢甲開了第一間店時,我在臉書上就看到有人分享了,只是台中離我太遠了,無法馬上前來。這次搭國光來台中,剛好有順路,所以就來饗蔬職人的第二間店–勤美店。

饗蔬職人是很有創意的一間蔬食滷味,大大有別於傳統滷味攤,除了店面的創意的裝潢外,自助式的選材、獨創的湯頭、簡單易懂的價格等,都是饗蔬職人吸引人的地方。透過巧思與用心,滷味不再只是填飽肚子的食物而已,而是傳達創意料理與健康飲食的概念。

Vegesm 2
勤美店今年初才開幕而已,在台中Sogo後面,搭公車在Sogo附近下車,從台灣大道步行約十分鐘就到了。旁邊是冰淇淋店,樓上是青年旅館。沒來過的出門前Google一下,其實很好找的。

Vegesm 3

Vegesm 4

Vegesm 5

Vegesm 8
這間店小小的,座位大概只有18個而已,但裝潢設計才是特色。我來的有點早,所以他們還在準備中。

Vegesm 9

Vegesm 6
價格是特色之一,因為價位就只有兩種:蔬菜、菇類/25元; 麵類、滷料、配料/20元。這樣子取菜時就很容易知道自己點了多少。

Vegesm 7

Vegesm 10
自助式取菜是饗蔬職人跟傳統滷味不同的地方,進門後右下方有籃子,要吃什麼自己拿。而且價格只有兩種(20元跟25元),很容易控制預算。

Vegesm 11
蔬菜有12種,每個都很新鮮。蔬菜插在透明杯裡,要拿時連同杯子一起會去結帳,因為這樣比較衛生。

Vegesm 12
滷料/配料區
食材以天然食材為主,滷料都是全素的,不愧是蔬食店啊!在傳統素食滷味裡,常會看到很多加工食品,這裡很少,感覺滿健康的。

Vegesm 13

Vegesm 14

Vegesm 15

Vegesm 17
麵食區

Vegesm 18
調味醬也是他們的特色,至少有六種選擇:大黑芝麻醬、塔塔佐青醬、香濃胡麻醬(奶素)、波菜香椿醬、韓式辣味醬、椒麻風味醬。只有一個是奶素,其餘都是全素,對純素者而言很貼心。

Vegesm 16
生意很好,時間一到就有很多人上門了,放在櫃檯上的綠色藍子都是結好帳,等著烹煮的。

Vegesm 19
滷味/240元
這碗看起來像是日式拉麵一樣,其實是滷味,很多滷料都在碗底。湯頭有兩種,一種較濃的,一較較淡的,兩種湯頭都是店家獨創的,而且都可以喝的。湯頭喝起較清香,不油膩,有健康飲食的fu~

滷味對很會吃的我而言,算是中低價位的,即使我平常在傳統滷味也可以吃到200元左右的,所以滷味我只偶爾吃一次。

Vegesm 20
另外裝的冬粉

Vegesm 21

Vegesm 22

 

饗蔬職人 Veges M
地址:台中市西區美村路一段83巷14號  Map
時間:12:00~22:00
電話:04-2326-0203
臉書:https://www.facebook.com/VEGESgreen

消費日期:2015/6/20

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!