【屏東】屏商校區 獨臭麻辣魯 Ma La Lu

Ma La Lu 1
雖然我住的地方離屏東大學屏商校區不遠,不過我不常來這裡的,因為這裡稍微遠離市區,而且又沒什麼蔬食美食的。聽說最近這裡新開一家蔬食小吃攤,所以就來嚐鮮了。

獨臭麻辣魯的規模雖然真的很小,不過對屏商校區的素食學生而言,可說是一大好消息啊!因為這個校區除了校門口前一間愛家外,實在沒什麼選擇了。這間是校園型的餐廳,六日跟著學生放假。雖說是學生型餐廳,不過獨臭麻辣魯還有賣臭豆腐的食材材,所以一般人也可以買回家料理的。

Ma La Lu 2
獨臭麻辣魯算是路邊攤而已,在屏商正門對面那條巷子,這條巷子都是學生餐廳。獨臭麻辣魯沒有座位,只能外帶。

Ma La Lu 3

Ma La Lu 4
讓臭豆腐發酵的臭滷水,是用多種蔬菜、數十種中藥食材,與陳年老滷水調配而成的,所以是純素的。獨臭的臭豆腐是用滷的,從這鍋滷臭豆腐,不難看出口味偏重,但我覺得沒有很辣。

Ma La Lu 8
餐點只有兩種選擇而已,滷臭豆腐加白飯或冬粉,65元/份。p.s. 不吃蛋的,請事先告知一下

Ma La Lu 5
獨臭+白飯/65元
臭豆腐吃起來真的很嫩,滿特別的,有附一包醬汁。份量不多,對大男生而言一份是不夠的。後面那杯飲料是開幕期間才有的。

Ma La Lu 6
獨臭+冬粉/65元
因為一份不夠,所以又回來買一份冬粉口味的試看看,白飯與冬粉,我比較喜歡冬粉,因為吃起來比較不會那麼乾,而且滷臭豆腐配冬粉也比較好入口。冬粉是湯的,只是湯很快就被冬粉吸乾了。這次我不要飲料了,直接換成一球冬粉,所以兩碗。

Ma La Lu 7

 

獨臭麻辣魯
地址:屏東市民生東路與安心四橫巷交叉口(校門口正對面巷)
時間:11:00~13:00; 15:00~18:00(六日店休)
電話:0980-521-607

臉書:https://www.facebook.com/DuChouMaLaLu

消費日期:2015/6/1

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!