【屏東】吃素也能很時尚 打舖2號店 Table One

Table One Two 1
雖說我常出入屏東市,但卻一直沒注意到這間今年初才開幕的蔬食咖啡店,朋友告知後隔天我就來嚐鮮了。

去年我介紹過屏東萬丹的一間蔬食咖啡店–打舖蔬食宿食咖啡館,這間是萬丹最高級的一間素食餐廳,開業三年多了評價一直不錯,今年初打舖又到屏東市開分店了。打舖2號店不僅規模更大,而且更有質感,店外充滿濃濃的休閒風,而店內則是時尚、工業,與復古風的結合。加上提供的是異國料理、烘焙、咖啡等,走進店內給我的印象是時尚、健康,不像傳統素食餐廳給人一種"吃素"的感覺,也因此更能讓非素食朋友接觸蔬食、愛上蔬食。

Table One Two 2
打舖2號店座落於千禧公園附近的住宅區,這棟建築以前是愛心幼兒園,經過改翻修後,已經是低調又時尚的咖啡店了。

Table One Two 3餐廳前的戶外座位,不過夏天太熱了,還是進去裡面比較舒服

Table One Two 4

Table One Two 6
餐廳後方也有戶外用餐區

Table One Two 5
餐廳後方還有專屬的停車場,加分!

Table One Two 8

Table One Two 9
入內後右邊的桌椅較低,不過在這裡喝下午茶聊天還滿適合的,格調也比較像咖啡廳

Table One Two 10
糕點跟飲品,下面那排其實是無酒精的飲料喔~

Table One Two 11

Table One Two 12
空間滿大的,座位至少好幾十個

Table One Two 13
高腳咖啡桌椅

Table One Two 14

Table One Two 15

Table One Two 16

Table One Two 17
用餐環境設計的很有格調,不過菜單的設計就很普通了,感覺好像平價餐廳的菜單一樣,很不搭。餐點大概有Pizza、漢堡、沙拉、義大利麵、湯品、糕點、飲品等,大多是異國料理,很符合時尚潮流與年輕人的口味。餐點很多是2~3人份的分享餐,所以三五好友一起來會比較適合。

*餐點沒有標示素食種類,所以吃純素的朋友需自己留意一下。

Table One Two 18
以上價位不收10%服務費,也不刷卡

這間的價位在屏東的蔬/素食餐飲店裡可以說是高價位了,因為這次我點了三樣就花了526元。

Table One Two 19
特製BBQ漢堡/198元
好看又好吃,漢堡夾著生菜、蕃茄、一片素料,與類似咖哩的醬汁等,口味偏淡,不錯吃。只是份量不算多,算是我的前菜而已。吃純素者記得告訴店員,要客製為全素。

Table One Two 23

Table One Two 20
新鮮葡柚汁/70元
其實原價是100元,只是我有點主食,所以加點果汁可以打七折。

Table One Two 21
堅果青醬義大利麵/258元
菜單上說這是兩人份的,份量卻實有比我在別的餐廳吃的義大利麵多一些些, 不過對大食量的我而言還是一人份的量而已拉~

Table One Two 7

Table One Two 22

 

打舖2號店
地址:屏東市民享一路161號
時間:11:00~21:00 (週二店休); 08:00~11:00(假日早午餐)
電話:08-723-1585
臉書:https://goo.gl/tvbgkm

消費日期2015/5/6

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!