【食記】高雄 讓人愛上蔬食的地方 蔬活食堂 Double Veggie

Double Veggie 1
近年來飲食吹起了養生與環保風,蔬食飲食文化也因此流行了起來,像蔬活食堂這種蔬食餐廳讓平常不吃素的朋友對蔬食改觀,原來蔬食不僅可以很美味,也可以很有創意。

蔬活食堂在高雄中正路上,捷運技擊館附近,交通很方便。蔬活食堂跟捷絲旅商務旅館是一起的,早上是旅館房客用餐的地方,中午跟晚上則是開放給外客的餐廳。餐廳跟旅館都很時尚、品味十足,餐廳寬敞簡潔明亮,用餐感覺真的滿舒服的,有中價位以上的fu~

Double Veggie 2
餐廳前是旅館的大廳

Double Veggie 3
旅館大廳有一台鋼琴,它會自彈喔~  又有大沙發,飯前飯後可以享受一下大廳的氣氛

Double Veggie 5
不管是桌椅或是整體的設計都現代感十足

Double Veggie 6

Double Veggie 4
飲料區,這個是要加點套餐才有的

Double Veggie 7
菜單是一整本的,這裡只放幾張供參考,蔬活食堂的網站有完整的菜單,有興趣的請上網看。

餐點滿多元的,有沙拉、輕食、三明治、義式、泰式等創意料理,主食的價位有188元、288元、328元等。另外可以升級A套餐+100元(飲料吧無限暢飲),或B套餐+180元(前菜、湯品、沙拉、甜點、飲料吧無限暢飲)

餐點以奶/奶蛋素為主,全素的較少,而且都有清楚標示素食種類,對素食者而言很貼心。尤其讓我很欣賞的是,整個菜單裡看不到加工食品如素牛或什麼排之類的奇怪字眼,蔬活食堂可以說將蔬果的創意發揮的淋漓盡致。

Double Veggie- 8

Double Veggie 9

Double Veggie 10

Double Veggie 11

Double Veggie 12

Double Veggie 13

Double Veggie 14

在蔬/素食餐廳裡,蔬活食堂可以說是高價位了,因為主食+B套餐+10%的服務費通常會超過500元。

Double Veggie 15
創意前菜/B套餐180元
第一道前菜就感受到視覺享受了,做法細膩、層次分明。上面是生菜,下面的泥我吃不出來是用什麼做的,應該是蔬果做的吧! 感覺滿新鮮、清爽的。

Double Veggie 16
每日湯品

Double Veggie 17
很少吃到這麼大盤的前菜沙拉的說,醬汁滿特別的,很爽口。

Double Veggie 18
沙拉蔬果三明治(全素)/288元
這裡全素的選擇不多,所以我要求特製,把蛋去掉。三明治整個很養生,大概就只剩生菜跟水果而已。

Double Veggie 19
飯後水果

Double Veggie 20
這是B套餐的飲料無限暢飲,飲料的部份需自行取用,至少有十幾種飲料可以選擇吧–果汁、飲料、咖啡都有。

Double Veggie 22

Double Veggie 21

這餐花了515元(288+180+10%服務費)不算便宜,不過我滿喜歡蔬活食堂的,因為這種由集團所經營的餐廳,不管是餐廳的設計、餐點品質、服務人員的素質等都很有水準。 在這裡素食者可以吃的放心,非素食朋友也可以吃得開心。

蔬活食堂 Double Veggie
地址:高雄市中正一路134號1樓 Map
時間:11:30~14:30; 17:30~21:30
電話:07-972-3569
網址:http://www.doubleveggie.com.tw/

消費日期:2015/4/24

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!