【食記】 來彰化必吃的素圓 彰化素食

Changhua vegetarian 1
十幾年前來彰化時,為了要找吃的,意外發現這間傳統小吃,雖然店面很不起眼,不過平易近人的價格,還有QQ油油的素圓卻讓我很懷念。最近剛好來彰化找朋友,來彰化當然不能錯過彰化的名產 – 素圓

這間餐廳是老店了,在彰化火車站前附近,店名叫“彰化素食"(不是彰化全部的素食餐廳喔~),據說已經有50年的歷史了,特色是素圓、素麵、豆包。彰化素食已經聲明遠播了,而且很多美食達人也都介紹過了,當天我在這間吃了兩餐,發現彰化素食真的生意超好,可見這種簡單的平民小吃有多受到歡迎。

Changhua vegetarian 2
用餐環境還滿陽春的,家庭式的,沒有特別的裝潢,不過平價又美味才是這間餐廳的特色。

Changhua vegetarian 3

Changhua vegetarian 4
這種價格真的很少見呢~ 即使在我住的屏東鄉下也很難看到這種價格

Changhua vegetarian 5
素圓好像是用油煮的一樣,光是看了就想吃一口了

Changhua vegetarian 6
素(菜)圓/25元
素圓的皮很Q,很有彈性,裡面包著由豆皮做的素燥,吃起來稍微油油的,口感不錯。雖說生意很好,不過出餐的速度很快,大約一分鐘菜就來了。

Changhua vegetarian 7

Changhua vegetarian 8
乾麵/30元
乾麵真的很簡單,就素燥、麵、豆芽菜,然後再淋上醬汁而已,其實還不錯吃啦,如果上面再放一點小白菜的話,看相就更好了。

Changhua vegetarian 9
豆皮湯/15元
真的便宜又大碗,15元而已,料又放那麼多。

Changhua vegetarian 10
素粽/30元
素粽吃起來軟軟的,很順口,裡面包的素燥也是豆皮做的。

Changhua vegetarian 11

Changhua vegetarian 12
豆腐湯/15元

這次吃的有點趕,忘了點豆包(店家的三大特色之一),聽說有人來彰化都會特地來這裡買一些豆包回去自己料理說。不過我當天吃的兩樣招牌(素圓跟素麵)都滿不錯的,下次有機會來彰化再來補吃豆包了。

彰化素食
地址:彰化市長安街117號 Map
時間:07:00~20:30
電話:04-723-6427

消費日期:2015/4/4

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!