【食記】高雄市 悠閒的午後時光 春木咖啡 Spring Tree Coffee(已歇業)

Spring Tree Cafe 1
最近曾幾次經過河堤路,但卻沒發現這裡有一間那麼有品味的素食咖啡廳,是看了朋友在臉書上分享才知道的,於是就利用假日的午後來偷閒一下了~

春木咖啡館在河堤公園旁,外表簡樸、低調,最明顯的特徵就是那個類似貓頭鷹的Logo了。春木是滿有質感,而且充滿人文的蔬食餐廳/咖啡館。這間餐廳提供早午餐,以及下午茶的服務,適合不趕時間的人來這裡享受悠閒的用餐時光。

Spring Tree Cafe 2
外觀沒有蔬/食的字眼,但其實是蔬食餐廳與咖啡廳。看得出來店家想服務的不僅僅是素食者而已,而是讓非素食者也能品嚐到蔬食的美味。

Spring Tree Cafe 3
雖說外表低調,但用餐廳內的設計還滿時尚、鮮艷、明亮的。

Spring Tree Cafe 4
店內有很多貓頭鷹的裝飾,每個看起來都很可愛,我想這跟店家的Logo或主題有關聯。

Spring Tree Cafe 5
下午約四點進來時,裡面只有三個客人,好安靜,而且沙發椅坐起來很舒服,如果時間充裕的話,來這裡吃早午餐或喝下午茶還滿不錯的。

Spring Tree Cafe 6
餐廳外還有一些人工造景,多少增加一點視覺上的享受。

Spring Tree Cafe 7
外面還有一張充滿南洋風的餐桌

Spring Tree Cafe 8
菜單是一整本的,餐點數量很多,有興趣的話可上店家的臉書看,在此僅放幾張供參考。餐點大致上有輕食、主食、糕點、飲料、咖啡等,標籤的顏色是素食的分類:綠色>純素,黃色>奶蛋素,紅色>五辛素。餐點主要以奶蛋素為主,全素的很少。

Spring Tree Cafe 9

Spring Tree Cafe 10

Spring Tree Cafe 11

Spring Tree Cafe 12

Spring Tree Cafe 13
原本想多點一些的,不過全素的輕食就那麼少

Spring Tree Cafe 14
養生蔬食(輕食)/110元
看起來真的滿養生的,麵包中間夾著生菜與一片蕃茄,麵包裡還有堅果,滿香的,很美味。

Spring Tree Cafe 15
玫瑰養顏茶/130元
這種茶類比較適合懂得細心去品嚐茶香的人,因為茶是無糖的。

Spring Tree Cafe 16
五點多出來時還到前面的公園散步,順便欣賞花草樹木,這裡有一條很長的自行車道,對騎自行車有興趣的人,可以參考一下。

這是我第一次來春木喝下午茶,停留的時間不長,但印象還滿不錯的,用餐環境、餐點品質,還有服務人員都還滿有水準的。個人覺得比較可惜的只有純素的餐點少了些,希望下次再來時能看到更多純素的餐點。

春木藝術人文咖啡館
地址:高雄市三民區河堤路592號 Map
時間:週二~週五 09:00~18:00; 週六/日 08:30~18:00
電話:07-343-2188
臉書:https://www.facebook.com/stcafe/timeline

消費日期:2015/3/21

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!