【高雄】素食港式/中式料理 棗子樹蔬食港式飲茶(已更名為柚子樹健康蔬食料理)

Jujube HK style cuisine 1
雖說我每天外食,但也很少吃到港式料理的,一方面是素食的港式料理很少,一方面港式料理並不是很平價。這家港式飲茶已放我口袋名單一段時間了,直到最近才撥空來品嚐。

棗子樹是高雄較有規模的素食連鎖餐飲業,目前高雄大約有五間分店,平價或高級料理都有。而且都是以健康蔬食為訴求,經營的手法也比較創新時尚,用品牌的概念導入經營,跟傳統的素食餐廳有很大的差異。

Jujube HK style cuisine 2
棗子樹在左營的忠言路上,地點很好,照片右邊直走一下下就是捷運凹子底站了,而對面是付費停車場。

Jujube HK style cuisine 3
外面也有桌椅,不過到裡面比較舒適啦~

Jujube HK style cuisine 4
應該是外燴專車吧! 也是活廣告

Jujube HK style cuisine 5

Jujube HK style cuisine 6
廚房在入口旁,進門看到蒸籠,感覺就很有港式餐廳的味道~

Jujube HK style cuisine 7
用餐空間好像還有二樓,不過我沒上去。後面還有好幾張十人的圓桌,光是一樓大概就有6~70個座位了,餐廳的裝飾滿簡單的,而燈光稍微偏暗。

Jujube HK style cuisine 8

Jujube HK style cuisine 9
菜單是一整本的,將近20頁,多到不知道要吃什麼才好。這本菜單雖然有點老舊,不過還滿詳細的,餐點名稱下面還會有簡短的解釋。以下只放部份菜單供參考,餐點大致上分為:前菜、餃類、煎、烤、炸、豆腐、砂鍋、鐵板燒、甜點、飲料、湯等種類。對了,有收10%服務費。

Jujube HK style cuisine 10

Jujube HK style cuisine 11

Jujube HK style cuisine 12

Jujube HK style cuisine 13

Jujube HK style cuisine 14
決明子紅茶/免費
一入座,服務人員馬上就奉茶了。紅茶是一整壺的,溫的而且無糖,味道適中不會太濃,不錯喝。

Jujube HK style cuisine 15
這次來純粹只是想吃一些平常比較少吃的東西,所以點了三個點心,一碗湯。這次就不管能不能吃得飽了,因為港式點心要吃到飽,荷包會失血啊~

Jujube HK style cuisine 16
鍋巴手卷/50元
這個是前菜,其實還滿常吃的,只是造型比較特別。除了生菜沙拉外,下面那個三角形圓桶是用類似脆餅做的,像冰淇淋一樣。

Jujube HK style cuisine 19
椒鹽鍋餅/126元
這個比較乾,吃一兩塊還滿香的,但多吃幾塊就膩了。看起來還滿精緻的,裡面包的餡料也很細,只看得出來有包冬粉而已。

Jujube HK style cuisine 20

Jujube HK style cuisine 17
棗子樹湯包(6粒)/136元
招牌菜果然不錯,不管是外皮或內餡都做的很細膩,咬下去湯真的會流出來。裡面的餡料看不出來是用什麼做的,只知道真的很好吃,外面很難吃得到。

Jujube HK style cuisine 18
旁邊有調味醬,有需要的自己加

Jujube HK style cuisine 21
個人燉品/86元
這個比較像平常吃喝的當歸湯,湯是用蓮子、牛蒡、枸杞、紅棗等中藥材熬煮而成的,味道香、不錯喝。

Jujube HK style cuisine 22
飯後我還步行到附近的凹子底公園散步,公園管理的不錯,四周都被豪宅給包圍了,這個公園交通方便,佔地又大,花草樹木又多,值得有空來逛逛。

我在棗子樹消費過很多次了,不過港式飲茶還是一次,這次點了四道餐點,加上一成服務費就花了438元,價位不算便宜。餐點的品質我還滿喜歡的,很有特色,餐廳環境也還可以接受,而且停車又方便。

棗子樹蔬食港式飲茶
地址:高雄市左營區忠言路85號(近捷運凹子底站) Map
時間:11:30~14:00; 17:30~21:00
時間:07-556-0966

消費日期:2015/2/25

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【高雄】素食港式/中式料理 棗子樹蔬食港式飲茶(已更名為柚子樹健康蔬食料理)

來留個言吧!