【高雄】三多商圈宵夜小吃 献騰膳素食鹽酥積/滷味(現名:元香素食滷味)

Xian Braised Food 1
前天下午原本要去高雄新光三越三多店的一家蔬食創意料理喝下午茶的,結果在地下美食街逛了兩圈後連個影子也沒看到,後來才得知是結束營業了。不過三多商圈有的是美食,傍晚我就到新光三越對面的文橫路找素食美食了。

這條路短短的數十公尺,白天大多數是餐飲店,晚上會熱鬧些,像個小夜市。周遭雖然也有幾間素食小吃/餐廳,但比較及引我注意的就是這家滷味了,獻騰膳素食鹽酥積/滷味。獻騰膳是路邊小吃攤,傍晚五點營業到深夜,算是夜市小吃了。小小的一個攤位,滷的或炸的蔬菜與素料大概有60種以上,而比較讓我印象深刻的是,這家滷味的價位稍微親民了一些,大約100元就可以吃飽一餐了。

Xian Braised Food 2
每個食材前都有價格標示,這樣在夾菜時就可以自己控制預算了,不用在那邊問價格,這點做得滿不錯的。我去過的滷味/鹽酥積攤,很少會這樣做的。

Xian Braised Food 3

Xian Braised Food 4

Xian Braised Food 5
75元/四季豆(20元)、高麗菜(20元)、冬粉(15元)、海帶(10元)、板豆腐(10元)
除了有附湯之外,湯裡還多了幾個紅/白蘿蔔,而且還滿大塊的,這還是我第一次遇到。湯頭應該是用中藥材跟蔬菜熬煮而成的,味道清香,很好喝。

Xian Braised Food 6

Xian Braised Food 7
45元/糯米嚐(35元)、芋糕(10元)
不錯吃,只是跟平常吃的鹽酥積比起來油了一些,不吃道是忘了脫油,還是沒有脫油機。

Xian Braised Food 8

Xian Braised Food 10
傍晚時的文橫二路,剛從新光三越出來,準備要去找素食美食。

Xian Braised Food 9
夜晚時的文橫二路

Xian Braised Food 11
三多商圈有三間百貨公司,照片右邊最後一間是大遠百,捷運三多站就在前而已,較通很方便。

這家滷味小吃攤我還滿喜歡的,價格較親民,而且湯頭又不錯,尤其營業時間到深夜。比較可惜的是沒有座位,必需到附近找座位,還有炸物也油了些。

獻騰膳素食鹽酥積/滷味
地址:高雄市苓雅區文橫二路39號 Map
時間:16:30~00:00(週日店休,遇初一、十五照常營業)
電話:0956-092-989

消費日期:2015/2/12

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!