【高雄】異國料理 碩喜軒蔬食港式飲茶 (暫時歇業)

SHX Hong Kong Diet 1
去年在臉書上看到很多人分享碩喜軒港式飲茶,所以就把碩喜軒例為口袋名單了,只是一直都沒有來,直到最近終於有空來了。

碩喜軒是老透天改修而成的小餐廳,用餐環境簡約乾淨,比較特別的是港式餐飲,整個餐點都是港式的還滿少見的。店員的服務態度還滿令人滿意的,餐點中低價位。而且碩喜軒的地點很好,在凹子底森林公園旁,也距離美術館不遠,這兩個公園都假日休閒的好去處,如果有機會來高雄的美術館/凹子底森林公園玩,可以順路步行來碩喜軒用餐。

SHX Hong Kong Diet 2
一樓的用餐環境小小的,座位大約只有20個而已,不過還有二樓,二樓也差不多有20幾個,可以聚餐了。用餐環境算簡單而已,還不算精緻。

SHX Hong Kong Diet 3

SHX Hong Kong Diet 9
剛入座時服務生就馬上送上無糖的熱紅茶了,剛好可以一邊喝茶一邊看菜單。

SHX Hong Kong Diet 4
店員的服務滿熱忱的,第一次來不知道怎麼點,還會幫忙介紹菜單。

SHX Hong Kong Diet 5

SHX Hong Kong Diet 6

SHX Hong Kong Diet 7

SHX Hong Kong Diet 8
港式點心的價格不高,但份量也小小的而已。這種餐廳比較適合三五好友一起來,各點不同的,然後大家一起吃,這樣比較能夠吃得到多樣。因為一個人要吃很多樣的話,口袋要夠深呢~ 餐點有全素、蛋奶素。

SHX Hong Kong Diet 10
碩喜軒炒飯/110元
這道比較普通常見,跟平常在外面吃的香椿炒飯一樣,只是比較精緻而已。不過我是故意點炒飯當主食的,因為全部吃港式點心當正餐的話,口袋要夠深。

SHX Hong Kong Diet 11
看到蒸籠就覺得很有港式餐廳的fu了~

SHX Hong Kong Diet 12
淮山翡翠餃/75元
這個就比較特別了,因為平常也吃不到。外表像水餃一樣,只是體積較大,外皮由麵粉皮包著養生口味的內餡,感覺就很養生。

SHX Hong Kong Diet 13
看不太出來內餡是用什麼食材做的,但印象中有山藥的成份。

SHX Hong Kong Diet 14
蟲草素石榴/70元
這個也很特別,因為連名字都沒聽過。像一粒大餛飩一樣,裡面包著香菇,然後淋上特殊醬汁。那個醬汁平常沒吃過,也不知道要怎麼形容的,不過香菇的味道很濃,很香。

SHX Hong Kong Diet 15

SHX Hong Kong Diet 17
外觀不是很顯眼,但也滿好找的,就在華榮路與明誠三路的交叉路口而已。如果搭捷運的話,凹子底站下車,步行經過凹子底森林公園大約15分鐘就到了。

 

碩喜軒蔬食港式飲茶
地址:高雄市鼓山區華榮路17號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00
電話:07-586-8611

消費日期:2015/2/10

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【高雄】異國料理 碩喜軒蔬食港式飲茶 (暫時歇業)

  1. 感謝大大介紹這麼多好蔬食餐廳,剛剛在碩喜軒粉絲專頁看到這篇文章,建議大大可以在您的文章註明,以免粉絲多跑一趟。

    親愛的顧客你好~

    碩喜軒感謝各位顧客這些年的愛戴,由於3月底租約到期,本餐廳以暫停營業,將另尋更恰當,更好的點,來弘揚素食,謝謝,感恩!

    https://www.facebook.com/%E7%A2%A9%E5%96%9C%E8%BB%92%E8%94%AC%E9%A3%9F%E6%B8%AF%E5%BC%8F%E9%A3%B2%E8%8C%B6-1446044825655285/

來留個言吧!