【食記】屏東市宵夜小吃 武聖酵素臭豆腐

Wu Sheng Stinky Tufu 1
年去12月來屏東市的信義路找一間粽子店菜粽林,不過當天禮拜三剛好店休。但卻也意外在信義路與重慶路的交叉路口發現一家新開幕的臭豆腐店,看起來滿有特色的,所以就順便品嚐一下了。

武聖酵素臭豆腐是去年(2014)12月開幕的,除了店面的設計明亮,用餐環境衛生乾淨外,還有一點比較特別的是,武聖的臭豆腐是用酵素發酵的,酵素炸臭豆腐吃起來真的跟一般臭豆腐的口感不一樣,真如招牌所說外酥內嫩。

Wu Sheng Stinky Tufu 2

Wu Sheng Stinky Tufu 3

Wu Sheng Stinky Tufu 4
店面的設計滿符合現代餐飲業的潮流的

Wu Sheng Stinky Tufu 5
裡面大概五六張桌子吧,簡單乾淨,這是一般小吃店或臭豆腐店少有的。對面還有一攤素食小吃,傍晚吃完臭豆腐後還可以到對面繼攤。

Wu Sheng Stinky Tufu 6
光是沒蒜味這點就讓素食者很放心了

Wu Sheng Stinky Tufu 7
50元/份

Wu Sheng Stinky Tufu 8
臭豆腐是很常見的小吃,味道大家應該不陌生,光是聞到味道肚子就餓了。

Wu Sheng Stinky Tufu 9
武聖臭豆腐在信義路與重慶路交叉路口,招牌明顯,很好找。

 

武聖酵素臭豆腐
地址:屏東市重慶路56號
時間:15:00~22:00 (週二店休)
電話:0982-208-958

消費日期:2014/12/31

—————————————————————————————————————————–

下面順便偷渡一篇食記,武聖臭豆腐對面的白糖粿。

Wu Sheng Stinky Tufu 10
白糖粿是用麵團下去油炸,炸後好沾一些糖粉/花生粉,是熱甜食,吃起來像麻吉一樣。偶爾吃一下還滿不錯吃的,一個才15元,而且白糖粿也不常見。

無名素食白糖粿
地址:屏東市重慶路71號(阿良綜合冰前; 武聖酵素臭豆腐對面)
時間:中午過後~賣完(約16:00)
電話:08-7655-370

美味延伸:
屏東菜粽林
大埔菜粽

歡迎按讚和我到處吃透透

One thought on “【食記】屏東市宵夜小吃 武聖酵素臭豆腐

  1. 此店抄襲台南武聖夜市酵素臭豆腐也抄的太大了吧!招牌配色及菜單內容文字說明都抄來改幾個字,實在是做生意應該要做自己風格而不是只有一直抄襲及坐享他人辛苦幾年來的成果吧!!!!!

來留個言吧!