【屏東】休閒風 異國素食料理 打舖宿食咖啡館 Table 1 cafe  

Table One 1
打舖是屏東優質的素食餐廳之一,大約五年前,看到這間西式餐廳開在農業重鎮萬丹,讓我很佩服老闆的勇氣。

打舖給人的感覺年輕、時尚與休閒,外表很低調,大大有別於傳統素食,可以說是素食餐飲業的創新舉。當時要不是有人介紹,我也不知道這間是素的,雖然我常從這裡經過。

Table One 2
打舖在萬丹國小旁的小巷子,面對合作金庫,地點還算好找,這裡路邊停車還算方便,而且免費。餐廳外種了一些花草樹木,綠意盎然,增添幾分休閒的氣氛。

Table One 3
一樓餐廳外的用餐空間,前面是餐廳入口,左邊是牙醫診所

Table One 4
一樓櫃檯,這裡空間小小的,主要的用餐空間在二樓,我每次來都先點餐後,再上二樓

Table One 5
一樓櫃檯旁的高腳桌椅

Table One 6
右下角是飲料,不是酒

Table One 7
二樓外面的用餐空間,我覺得在裡面吹冷氣還是比較舒服

Table One 8
二樓有兩面落地窗,光線很明亮,而且可以看到外面的視野

Table One 9

Table One 10

Table One 11
簡單的裝飾,加上年輕輕快的音樂,感覺很休閒、慢活

Table One 12
菜單一張長方形的,正反兩面,簡單明瞭。大約是中等價位,無國界料理,菜單裡看不到素、素之類的名詞,這是我覺得很進步的地方。美中不足的地方是沒有素食種類的標示,對奶素或純素的朋友比較不方便(沒記錯的話頂多到蛋奶素)。

Table One 13

Table One 14
滿福堡餐(全素)/179元 (2014年的價格)
主角是漢堡,素排配上生菜與醬汁,口味很多元,很適合年輕人或小朋友口味的一道。

Table One 15
墨式辣味義大利麵/199元(2014年的價格)
兩年前吃的

Table One 16
美式熱咖啡/60元

Table One 17
墨西哥香辣鮮蔬卷(附野菇、濃湯)/239元
滿適合當下午茶點心的,整個蔬食料理,口味淡淡的,雖然平常我吃的口味偏重,但來這種餐廳我就喜歡吃沒有素料的餐點。

Table One 18

Table One 19
熱舒壓安神茶/39元(套餐升級價)

Table One 20

舒適慢活的用餐空間是打舖最大的特色,讓當地人或遊客有很好的聚餐場所,因為萬丹少有餐廳這麼高級的。打舖創新的經營方式,讓更多非素食者也能體驗素食的美,甚至打破對素食餐廳的刻板印象。

打舖宿食咖啡館 Table One
地址:屏東縣萬丹鄉中興路二段657號 Map
時間:10:00~22:00 (週二店休)
電話:08-776-0210
臉書:https://www.facebook.com/Table1Cafe

消費日期:2016/2/22(最近的一次)

歡迎按讚和我到處吃透透

2 thoughts on “【屏東】休閒風 異國素食料理 打舖宿食咖啡館 Table 1 cafe  

來留個言吧!