【食記】屏東大鵬灣國家風景區,親子休閒的好去處,變形特區O.B. Zone

OB zone 1
期待了很久,終於來到了變形特區蔬食民宿餐廳了,這家我已經放口袋名單很久了,只是一直沒有時間來消

費。兩年前我曾來大鵬灣幾次,其中有一次是來看鵬灣跨海大橋開啟的,只是當時不知道鵬灣橋旁有一家這麼有特色的餐廳。

變形特區是一家素食主題餐廳,除了有六間以貨櫃改裝而成的民宿外,變形特區坐落於鵬灣跨海大橋旁。享受美食的同時,不僅可以一邊欣賞大海,假日的傍晚甚至可以看到鵬灣橋開啟讓帆船通過。另外一個賣點是,變形特區是以親子為主題的餐廳跟民宿,餐廳不僅有很多可愛的變形金鋼,而且房間的設計以親子為主,所以變形特區也是親子休閒的好去處。

OB zone 2
變形特區的外觀滿顯眼的,就在鵬灣跨海大橋旁而已,在鵬灣橋就可以看到變形特區了。

OB zone 3

OB zone 4

OB zone 7
整個餐廳設計感覺滿休閒的

OB zone 5
變形金鋼背後那些貨櫃就是民宿了

OB zone 6
小朋友的最愛

OB zone 8
變形特區的招牌晚上會發亮喔~

OB zone 9
店內用餐環境

OB zone 12

OB zone 11
櫃檯/點餐區

OB zone 13
店內一隅

OB zone 16
二樓用餐區,天氣好的話還可以看到小琉球喔~

OB zone 14
二樓用餐區,這裡也可以欣賞鵬灣橋

OB zone 15
這天是假日,很多家長都帶著小朋友來玩

OB zone 17
天氣好的時候,甚至還可以看到中央山脈

OB zone 18
男生廁所是我覺得美中不足的地方,缺乏隱私

OB zone 27
這是用貨櫃改裝而成的民宿,總共有六個房間,每個貨櫃顏色都不一樣,主題題也不一樣。每間都是四人房,以親子為主題的。裡面的空間不算大,不過滿有創意的。價格:平日/2,000元,假日/2,600元。

OB zone 26

OB zone 25

OB zone 28
我只拍四間而已,而且都是隔著玻璃拍的,其它兩間因為有房客,所以就不好意思拍了。變形特區的網頁介紹的很仔細,如果有要前來消費再上網瀏覽一下就可以了。

OB zone 19
入口處的菜單與公告,其實菜單不止那些喔~

OB zone 20
菜單有義式、美式、中式、點心等等,而價位就觀光景點而言,不算高

OB zone 21
經典總匯三明治/150元
還有附一杯飲料,雖說是輕食,不過中間夾著一塊炸的素料,感覺口味就偏重了。

OB zone 22
香脆鹽酥G/60
這個跟一般的鹽酥G一樣,重口味的,兩個人吃比較剛好,一個人吃太多了。

OB zone 23
熱紅茶

OB zone 24
蔬菜原味鍋/210元
後來我又點了火鍋,因為光是吃個三明治很難撐到傍晚,因為來這裡的一個重要的目的就是看假日傍晚鵬灣橋開啟。

OB zone 29
吃飽後沿著變形特區旁的防坡提走到橋下,準備看大鵬橋開啟。

OB zone 30
冬季(十~二月)的開橋時間是六日及國定假日16:30,開橋前會先播放音樂,這時已經有很多遊客在橋上橋下等待了。夏季的開橋時間是六日及國定假日的17:00。除了開橋的特殊景象外,冬季18:00~21:00還有光雕秀喔,夏季的光雕秀時間是19:00~22:00。

夜晚的光雕秀兩年前我看過了,所以這次就不看了,畢竟從中午待到傍晚也夠了。

OB zone 32
橋開啟時下面有一水艘帆船經過

OB zone 31
橋大約開五分鐘就關了,這艘帆船趁橋關起來前又開回去了


如果沒時間來大鵬灣,可以看紀錄片,其實Youtube上還有許多類似的影片,有興趣的話可以上Youtube看更多不同角度拍攝的影片。

 

變形特區 O.B. Zone
地址:屏東縣東港鎮嘉蓮里嘉蓮路42-7號
時間:16:00~00(平日); 11:00~00(假日)
電話:08-833-3345
網址:http://www.obzone.com.tw/
鵬灣橋:http://www.dbnsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=05003218

消費日期:2014/12/28

 

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!