【台北】東區素食滷味 蔬河Vege Creek

Vege Creek 1
滷味是台灣熱門的小吃,也是我平常喜歡吃的美食。上禮拜來台北,特地來蔬河,但主要並不是聞香而來,而是蔬河的創意。因為滷味大多都是傳統經營,像蔬河這麼精緻,有創意實在少見。

蔬河隱身在台北東區的巷子裡,若沒有人介紹實在很難發現它的存在。蔬河是小而美的餐廳,最讓人印象深刻的莫過於那片蔬菜牆了,還有自助式的選菜與店內設計都是蔬河有別於傳統滷味的地方。

Vege Creek 2
我來的有點早,所以鐵捲門還沒全開。鐵捲門的上面雖然有蔬河Vege Creek的字樣,但不是很明顯,一不小心就會錯過了。

Vege Creek 3
蔬河在巷子裡,如果沒來過的人,又沒事先做功課,可能會花很多時間找路。但只要事先查一下地圖,其實蔬河不難找,以搭捷運為例。國父紀念館站1號出口出來(圖1)直走,看到萊爾富與華視(右2),然後左轉。直走第一個十字路口,192巷右轉就到了,蔬河在春田單車的斜對面,步行約十分鐘。

Vege Creek 4
店門口的創意看板:我快樂,因為我……..

Vege Creek 5
進門後,店內只有一張桌子而已,這張桌椅大概就佔了餐廳一半的空間了。

Vege Creek 6
最有特色的就是蔬菜牆了,蔬菜都很鮮,決定要吃什麼菜後,從最下面抽出來。

Vege Creek 7
椅子有點高,算高腳椅吧!坐位大概只有12個而已,不算多。

Vege Creek 8
菜或素料就放在臉盆裡,釘在牆上。下面還有藍子可以裝,就像在超市買菜一樣,想吃什麼就自己拿。蔬菜跟素料的選擇也滿多的,至少數十樣吧!

Vege Creek 9
小夾子有菜的名稱,用顏色來區分價錢,待會菜單上有價格。

Vege Creek 10
滷味的價格就只有兩種而已,藍色的35元,橙色的20元

Vege Creek 11
麵類主食,有王子麵、蒸煮麵、雞絲麵、拉麵與冬粉。可能要節省空間的關係,用一小塊像巧克力的東西來代替。

Vege Creek 12
調味醬都放在桌子的中間,有需要的自行取用。

Vege Creek 13
廚房就小小的

Vege Creek 14
商業午餐/99元
麵類+任選兩種蔬菜+A/B/C餐(擇一),商業午餐好像比較實惠一些。

Vege Creek 15
餐廳一隅,右下圖是蔬河的名片,小小一張,很性格。

Vege Creek 16
冬粉(20元)、烏龍麵(20元)、金針菇(35元)、高麗菜(35元)、茄子(20元)、紫米糕(20元)、青花菜(35元)/185元
價格在預料之中,因為這裡是台北東區,所以價格不會很便宜的。即使平常在南部吃傳統的滷味,也差不多要花100元的。雖然點了七樣菜,但其實我並沒有吃飽,因為午餐後我還有下午茶要吃。

Vege Creek 17
紅茶/25元

蔬河的滷味跟傳統的滷味一樣好吃,只是蔬河的用餐環境精緻又有創意,感覺不只是吃飯,而是欣賞美食的創意。

蔬河 Vege Creek
地址:台北市大安區延吉街129巷2號 Map
時間:12:00~14:00; 17:00~21:00
電話:02-2778-1967
臉書:https://www.facebook.com/VEGECREEK/

消費日期:2014/9/20

最新修改日期:2016/7/26

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!